Булочки с сосисками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tamara Shepeleva
Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно. К тому же вы всегда знаете из каких...
Ингредиенты
- яйцо 1 штук
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи 20 грамм
- кефир 250 мл
- молоко 1/4 стак.
- растительное масло 5 ст. л.
- белок 1 штук
- сосиски 24 штук
- мука 600 грамм
- кунжут 20 грамм
Шаги приготовления
295
человек планируют готовить
1
Для того чтобы приготовить кефир из закваски Орсик нам потребуется литр молока (комнатной температуры). В нем разведите пакетик с закваской, хорошо перемешайте и поставьте на 10 часов в теплое место. Идеально в йогуртницу. После чего отправьте готовый кефир в холодильник и дайте ему охладиться. Кефир готов - можно приготовить на нем дрожжевое тесто.
2
Замесим тесто. В теплом молоке растворите прессованные дрожжи. Добавьте туда кефир, яйцо, растительное масло, сахар, соль и муку. Тесто должно быть хорошо вымешано и не липнуть к рукам. Тесто заверните в пакетик и положите в теплое место на час для подъема.
3
Через час наше тесто готово. Оно хорошо выросло в размерах. Извлеките его из пакета и аккуратно обомните. Затем разделите на небольшие порционные кусочки.
4
Подготовьте сосиски. Снимите с них пленку. Кусочек теста раскатайте. На одной половине ножом сделайте небольшие надрезы. На вторую часть положите сосиску. Начиная сверху, где находится сосиска, сворачивайте тесто, подгибая немного края.
5
Надрезы у вас должны получиться сверху (так как показано на фото).
6
Таким образом сформуйте остальные булочки и выложите их на смазанный противень (также можно воспользоваться силиконовым ковриком). Булочки сверху смажьте взбитым яичным белком и посыпьте кунжутом. Оставьте на 15 минут на расстойку.
7
Выпекайте булочки в горячей духовке в течение 20-30 минут при темп. 180 градусов до красивого румяного верха. Наши булочки с сосисками готовы. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!