Сосиска в тесте Зайчишка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления...
20 мин
9 штук
8
Ингредиенты
- муки 400 гр
- молока 200 гр
- сливочного масла 3 ст. л
- дрожжей 6 гр
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л
- соли 1 ч. л
- желток для смазывания булочек 1
- сосисок 9 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Из данных ингредиентов замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 40 минут до увеличения теста в объёме.
Тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.
2
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепешку. Раскатанную лепешку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть. Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины ~ 40 см. Теперь каждый жгутик сложить пополам.
3
Затем делаем петельку. Петлю широко разложить. Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
4
Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки "Зайчиков" выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса. Глазки делаем из гвоздики либо изюма.
5
Желток размешать с 1 ст. л молока и смазать заготовки. Поставить противень с булочками в духовку, при 180 градусах на 15-20 минут.
6
Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!