
Сосиска в тесте
Рецепт с фото пошаговый
#летнееменю
Воздушное, мягкое и лёгкое дрожжевое тесто без яиц и молока! Аппетитные...
Ингредиенты
- сосисок 10
- воды 125 мл
- муки 225 г
- сухих дрожжей 5 г
- сахара 1/2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- Кунжут для посыпки
- яйцо для смазывания 1
- 20 г растительного масла
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем. Делаем углубление в центре и вливаем тёплую воду, затем растительное масло. Замешиваем тесто, смазываем его и миску маслом,отправляем для подъема в тёплое место на час.
2
После того, как тесто поднялось. Обминаем его, делим на части. Из каждой формируем шарик, затем раскатываем в длинный жгут и отворачиваем им сосиску. Я же и жгут раскатала в ленту и им заворачивала сосиски.
3
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой сосиски и оставляем на минут 10 на расстойку. Взбиваем яйцо и смазываем сосиски, сверху посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 20-30 минут.
4
Вкусные сосиски готовы! Приятнейшего аппетита 😍



4.97715
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)