Сосиска в тесте «Гусеница»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#меню
35 мин.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 350 г
- Сосиски 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусных сосисок в тесте «Гусеница».
2
Слоеное тесто раскатайте на рабочей поверхности, слегка подпыляя ее мукой. Нарежьте тесто на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок. То есть вам нужно их завернуть в тесто, как в кокон. Смочите одну сторону прямоугольника водой.
3
Залепите края прямоугольников, заворачивая сосиски в тесто. Затем острым ножом аккуратно нарежьте заготовки кружочками, не дорезая до конца теста. Это нужно делать аккуратно, чтобы сосиски порезать, а тесто - нет. Затем поочередно распределите нарезанные колечки вправо и влево, слегка залепляя серединку, чтобы они не двигались. У вас получится вот такая елочка.
4
Ничего страшного, если тесто порвется, просто присоедините его к другому кусочку и скрепите с помощью воды. Застелите противень пергаментовой бумагой, смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Взбейте куриное яйцо с солью и смажьте заготовки по всей длине.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките «гусениц» из сосисок в тесте около 20 минут до румяности.
6
Готовую выпечку снимите с противня на тарелку и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!