avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки из постного дрожжевого теста на рассоле с куркумой и оливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки из постного дрожжевого теста на рассоле с куркумой и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#пост Постные булочки на рассоле понравятся не только тем, кто постится. Эти булочки...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 г
  • рассола от солёных или маринованных овощей 220 мл
  • сухих дрожжей 5 г (1 ч. ложка)
  • сахара 1,5 ч. ложки
  • куркумы 0,5 ч. ложки
  • оливкового масла (2 ст. ложки из этого количества для смазывания булочек) 80 мл
  • оливки (по количеству булочек)
  • кунжут

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Куркуму всыпаем в просеянную муку и перемешиваем. В тёплый рассол всыпаем сахар, дрожжи и перемешиваем, чтобы сахар растворился. 2 ст. ложки оливкового масла оставляем для смазывания булочек, а остальное масло отправляем в дрожжевую смесь. Понемногу подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше: всё зависит от качества муки, её влажности и сорта. Кладём тесто в миску, смазанную маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
2
Вот такое красивое тесто получается спустя час. Оно увеличилось почти в 3 раза.
3
Подошедшее тесто обминаем и делим на 18 частей. Каждый кусочек теста округляем. Для этого собираем края теста к центру до образования гладкой поверхности. Шов подщипываем, подкатываем. В результате получаются гладкие шарики теста. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 10 минут.
4
Я решила булочки начинить оливками. Каждый кусочек теста слегка разминаем и в центр кладём оливку. Собираем края и защипываем. Заготовки сразу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5
Булочки накрываем и оставляем на расстойку на 15-20 минут. Перед выпечкой булочки смазываем оливковым маслом и присыпаем поджаренным кунжутом.
6
Форму с булочками помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов, на средний уровень, режим верх-низ без конвекции.
7
Выпекаются булочки примерно 35 минут.
8
Булочки получились мягкие, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные!
9
Приятного аппетита! Радуйте вкусной выпечкой себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5