Булочки с сыром из дрожжевого теста | Yeast dough cheese buns
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Я обожаю дрожжевое тесто. Нравится работать с ним. Легкое, пластичное, а сколько...
Ингредиенты
- муки 300 г
- молока 200 мл
- прессованных дрожжей 20 г
- соли 1/3 ч. л.
- сахара 2 ч. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- моцареллы или любого сыра 130 г
- желток 1
- молока 1 ст. л.
- кунжут
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить сахар и прессованные дрожжи. Размять дрожжи.
2
Добавить 1 ст. л. муки из общей массы (300 г), перемешать. Дать постоять в теплом месте 10 минут.
3
В опару добавить растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Смазать миску растительным маслом. Выложить тесто, накрыть пленкой, сделать в ней несколько отверстий ножом и поставить в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
4
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на 8 равных частей.
5
Сформировать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
6
Каждую заготовку из теста раскатать. На край выложить кусочки моцареллы.
7
На противоположном краю сделать насечки и свернуть рулетиком, зафиксировать бока и защипнуть край.
8
Выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и дать булочкам 10 минут подойти.
9
Желток взбить со столовой ложкой молока и смазать булочки. Посыпать кунжутом.
10
Выпекать 20 минут при 180 С до зарумянивания.
11
Приятного аппетита!
12
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями