Бургеры с моцареллой и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Акильева
30 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Булочки для бургеров
- говяжьего фарша 200 грамм
- Руккола
- Салат айсберг
- Сыр моцарелла, у меня Сыр Galbani mozzarella ball maxi 45%, 250 г
- яйца 2
- Мука для панировки
- Панировочные сухари
- луковица 1
- Соус тартар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреваем 2 ложки оливкового масла на сковороде, раскаляем ее и обжариваем булочки с внутренней стороны. Это делается для того, чтобы булочки стали твёрдые, и не впитали соус и не размокли.
2
Фарш смешиваем с мелко-мелко нарубленным луком, добавляем 50 мл воды. Мешаем и отбиваем о миску. Формируем 2 котлеты плоские и обжариваем. Желательно сохранить диаметр булочек.
3
Моцареллу разрезаем пополам, а затем каждую половинку вдоль. Разбиваем в миску 2 яйца. Взбалтываем их. Обваливаем каждый кусок моцареллы муке, потом в яйцах, потом снова в муке, потом в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне по 2 мин с каждой стороны на оливковом масле.
4
Смазать верхние и нижние булочки соусом тартар, положить рукколу и айсберг, котлету, снова рукколу и айсберг, моцареллу и опять рукколу и айсберг, накрыть верхней булочкой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Бургеры выглядят очень аппетитно 😋 Спасибо за хороший рецепт👍
5 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!