
Праздничный гамбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#кухнисша #застолье
Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер.
Так как это...
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое 500 г
- Чечевица 1 стак.
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы соленые 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сметана 1 стак.
- Плавленый сыр hochland 4 шт.
- Горчица с зернами 2 ст. л.
- Чеснок 1 дол.
- Салат 4 лист.
- Лесные орехи 1 горст.
- Сухари панировочные 1 горст.
- Мука 1 сорт 3 ст. л.
- Кунжут 4 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
2
Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой,
3
Котлету, и сверху соус.Далее идет помидор.
Сыр на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
Наши гамбургеры готовы!



4.881428
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями