
Праздничный гамбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора Пучина 🏃♂️
#кухнисша #застолье
Сегодня мы будем готовить праздничный гамбургер.
Так как это...
Ингредиенты
- тесто дрожжевое 500 г
- чечевица 1 стакан
- помидоры 4 шт
- огурцы соленые 2 шт
- лук красный 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- сметана 1 стакан
- плавленый сыр Hochland 4 шт
- горчица с зернами 2 ст. л
- чеснок 1 долька
- салат 4 листа
- лесные орехи 1 горсть
- сухари панировочные 1 горсть
- мука 1 сорт 3 ст. л
- кунжут 4 ст. л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом ставим дрожжевое тесто и выпекаем булочки, посыпанные кунжутом.
Пока подходит тесто и выпекаются булочки,готовим котлету в наш гамбургер. Сегодня она у нас будет необычная, из чечевицы. Чечевицу промыть и залить водой на ночь, посолить, теперь отвариваем ее до готовности (так мы меньше потратим время на ее приготовление). Добавляем муку, немного укропа, перца молотого и мускатного ореха. Руками начинаем слегка разминать, блендером не советую, нам не нужна структура пюре.
2
Из подготовленной массы формируем котлеты, обваливаем в сухарях с орехами. Руки смазывайте маслом, чтобы не прилипали к рукам, так как они очень нежные.
Обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.
Подготовить соус, пока у нас запекаются булочки и жарятся котлеты. Смешиваем сметану, чеснок и горчицу зернистую. Очень вкусно будет поливать ей слои гамбургера!
Как конструктор, начинаем собирать наш гамбургер. Булочку делим на две части, смазываем соусом, уложить лист салата красивой юбочкой,
3
Котлету, и сверху соус.Далее идет помидор.
Сыр на ваш вкус — сливочный или с кусочками бекона, далее лук (немного промаринован в яблочном уксусе), колечко соленого огурца.
Кусочек болгарского желтого перца, и все обильно полить соусом, накрыть верхней частью булочки, закрепить гамбургер по центру шпажкой и украсить шляпкой от соленого огурца.
Наши гамбургеры готовы!



4.881428
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями