
Чизбургер на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Не секрет, как собрать простой гамбургер или чизбургер 🍔, но не каждый сможет сделать...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто для булочек
- Творога 180 г
- Яйцо и 1 белок 1
- Желток для смазывания теста 1
- Соли 1 щеп.
- Сахара 2 щеп.
- Молока 2 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Муки (ц/з + рисовая) 1 стак.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Кунжут для посыпки
- Для котлет
- Филе грудки индейки 300-400 г
- Яйца 2
- Небольшая луковица 1
- Соль, смесь перцев, сушеный чеснок по вкусу
- Для слоёв в начинке
- Большой мясистый помидор
- Плавленного сыра 4 ломт.
- Маринованных корнишонов 5-6
- Салата 4 лист.
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Аджики на кончике ножа
- Растительного масла для жарки котлет 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо на котлеты: филе помыть, просушить. Нарезать мелким кубиком. Добавить мелко порезанный лук, соль, смесь перцев, сушеный чеснок, все перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с разрыхлителем. Смешать все ингредиенты для теста, затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. На застеленный пергаментом противень выложить сформированные булочки. Смазать желтком и запекать до красивого румяного цвета (~ 30 минут).
2
Пока выпекаются булочки, пожарить котлеты: на разогретую и промасленную сковороду выкладывать ложкой рубленный фарш (сделать котлеты округлой формы), обжарить с обеих сторон. Приготовить соус из сметаны и аджики. Листья салата помыть, просушить бумажным полотенцем.
3
Далее, порезать булочку (на верх и низ), а также на кругляши помидор и корнишоны на пластинки.
4
Собрать чизбургер: на низ булочки уложить котлетку, помидор, ломтик сыра, пластинки корнишона, лист салата, его покрыть соусом и накрыть верхушкой булочки 😋
5
Сочный чизбургер готов! Приятного вам аппетита 😘👍



4.921131
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями