
Чизбургер на творожном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Не секрет, как собрать простой гамбургер или чизбургер 🍔, но не каждый сможет сделать...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто для булочек
- творога 180 гр
- яйцо и 1 белок 1
- желток для смазывания теста 1
- соли Щепотка
- сахара 2 щепотки
- молока 2 ст л
- оливкового масла 1 ст л
- муки (ц/з + рисовая) 1 стакан
- разрыхлителя 2 ч л
- Кунжут для посыпки
- Для котлет
- филе грудки индейки 300-400 гр
- яйца 2
- небольшая луковица 1
- соль, смесь перцев, сушеный чеснок По вкусу
- Для слоёв в начинке
- Большой мясистый помидор
- плавленного сыра 4 ломтика
- маринованных корнишонов 5-6
- салата 4 листочка
- сметаны 1-2 ст л
- аджики На кончике ножа
- растительного масла для жарки котлет 3-4 ст л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо на котлеты: филе помыть, просушить. Нарезать мелким кубиком. Добавить мелко порезанный лук, соль, смесь перцев, сушеный чеснок, все перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Муку смешать с разрыхлителем. Смешать все ингредиенты для теста, затем ввести муку с разрыхлителем. Замесить тесто. На застеленный пергаментом противень выложить сформированные булочки. Смазать желтком и запекать до красивого румяного цвета (~ 30 минут).
2
Пока выпекаются булочки, пожарить котлеты: на разогретую и промасленную сковороду выкладывать ложкой рубленный фарш (сделать котлеты округлой формы), обжарить с обеих сторон. Приготовить соус из сметаны и аджики. Листья салата помыть, просушить бумажным полотенцем.
3
Далее, порезать булочку (на верх и низ), а также на кругляши помидор и корнишоны на пластинки.
4
Собрать чизбургер: на низ булочки уложить котлетку, помидор, ломтик сыра, пластинки корнишона, лист салата, его покрыть соусом и накрыть верхушкой булочки 😋
5
Сочный чизбургер готов! Приятного вам аппетита 😘👍



4.921131
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями