
Пирог - чизбургер 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна🌳
#календарь #одинрецептоднодерево #выпечка
Ингредиенты
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто:
Возьмем теплое молоко, добавим в него сахар, дрожжи и хорошо все перемешаем, оставим в теплом месте на 20 минут, чтобы дрожжи оживились. Слегка взбейте яйца, добавьте щепотку соли, масло и хорошо все перемешайте. Влейте яичную массу в молоко с дрожжами, добавьте частями муку и замесите тесто. Тесто вымешиваем 5-7 минут, накрываем полотенцем и оставляем в тепле подходит, оно должно увеличиться в объеме, у меня оно стояло примерно минут 40.
2
Чтобы не терять время зря, приготовим начинку
На растительном масле обжарьте фарш, добавьте к нему мелко порезанный репчатый лук, соль и специи. Огурцы Нарежьте кружочками, помидоры дольками, сыр натрите на крупной терке. Смешайте майонез и кетчуп
3
И так, сформирует пирог. Отделяем от основного количества теста его 1/8 часть, а наибольшую часть раскатываем и укладываем в форму, смазываем соусом (смесь майонеза и кетчупа), выкладываем фарш, смазываем остатками соуса, далее выкладываем огурец, затем помидор и посыпаем сыром. Раскатываем оставшееся тесто и накрываем основной пирог, скрепляя по бокам, сверху смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
4
Ставим наш пирог-чизбургер в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, время приготовления зависит от вашей духовки. Кушать его лучше горячим. Данное тесто очень хорошо использовать для булочек, я сделала сахарные булочки. Приятного аппетита



5500
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)