
Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
Рецепт очень простой. Но есть несколько тонкостей, которые я обязательно учитываю,...
1 ч. 40 мин.
4-5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Манка 1,5 стак.
- Мука пшеничная 0,5 стак.
- Сахар 1 стак.
- Майонез 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Слив. масло 40 г
- Сода 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры - это важно! Добавляем к кефиру яйца и майонез.
2
Перемешиваем.
3
В другой ёмкости смешиваем просеянную (обязательно) муку, манку и сахар.
4
Перемешиваем.
5
Вливаем кефирно-яичную массу к сухим ингредиентам, хорошо перемешиваем. Оставляем на 40 мин. для набухания манки.
6
Сливочное масло заранее выкладываем чтобы стало мягким. По истечении 40 минут в микроволновке чуть растапливаю сливочное масло. (Масло не должно быть горячим!) Если вдруг перегрели - дайте остыть до комнатной температуры) добавляем соду в масло. Перемешиваем.
7
Добавляем масло с содой к тесту, перемешиваем и можно выпекать!
8
Форму смазываем маслом, если форма не силиконовая посыпаем манной крупой и выливаем тесто.
9
Распределяем тесто по форме. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такая красота у меня получилась 😊.
При подаче можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной это уже по вашему вкусу. Приятного аппетита!



4.97688
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)