Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
Рецепт очень простой. Но есть несколько тонкостей, которые я обязательно учитываю,...
1 ч. 40 мин.
4-5 порций
2
Ингредиенты
- кефир 500 мл.
- манка 1,5 ст.
- мука пшеничная 0,5 ст.
- сахар 1 ст.
- ст.л майонез 2
- яйцо 2 шт.
- слив. масло 40 гр.
- ч.л сода 0,5
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Кефир обязательно должен быть комнатной температуры - это важно! Добавляем к кефиру яйца и майонез.
2
Перемешиваем.
3
В другой ёмкости смешиваем просеянную (обязательно) муку, манку и сахар.
4
Перемешиваем.
5
Вливаем кефирно-яичную массу к сухим ингредиентам, хорошо перемешиваем. Оставляем на 40 мин. для набухания манки.
6
Сливочное масло заранее выкладываем чтобы стало мягким. По истечении 40 минут в микроволновке чуть растапливаю сливочное масло. (Масло не должно быть горячим!) Если вдруг перегрели - дайте остыть до комнатной температуры) добавляем соду в масло. Перемешиваем.
7
Добавляем масло с содой к тесту, перемешиваем и можно выпекать!
8
Форму смазываем маслом, если форма не силиконовая посыпаем манной крупой и выливаем тесто.
9
Распределяем тесто по форме. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. На готовность проверяем деревянной палочкой. Вот такая красота у меня получилась 😊.
При подаче можно полить вареньем, сгущенкой или сметаной это уже по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!