avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник на майонезе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манник на майонезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Нежданова ✈️
Вкусный и простой вариант выпечки к чаю)
7 минут/2 часа
5

Ингредиенты

  • майонеза 200 гр. (маленькая баночка)
  • яйца 3
  • масла/маргарина 90 гр. (половина пачки)
  • манной крупы (манка) 3/4 стакана
  • муки 1/2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • Сода на кончике ножа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить всё необходимое.
2
Сливочное масло растопить (можно на водяной бане или просто в микроволновке). Затем в чашу выложить майонез, добавить сахар, яйца, масло. Перемешать миксером до полного растворения сахара (до прекращения звука перемалывания песчинок сахара).
3
В получившуюся смесь добавить манку, муку и соду. Ещё раз тщательно перемешать.
4
Контейнер накрыть крышкой и дать постоять 1,5-2 часа, чтобы манка разбухла. Можно начать выпекать и через 20 минут, но тогда манник не будет высоким.
5
Берём пергамент и выкладываем его на дно формы, где будете выпекать. Пергамент слегла смазать подсолнечным маслом. Я использую пергамент для того, чтобы ничего не пригорело к форме для выпечки.
6
Выливаем наш манник в форму, ставим в духовку на 180-200° на 20-30 минут, до появления коричневатой верхней корочки. Затем достаем, выкладываем на блюдо, режем, посылаем сахарной пудрой по желанию. Манник можно подавать к столу).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5