
Манник на майонезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Нежданова ✈️
Вкусный и простой вариант выпечки к чаю)
7 минут/2 часа
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Майонеза 200 гр. (маленькая баночка)
- Яйца 3
- Масла/маргарина 90 гр. (половина пачки)
- Манной крупы (манка) 3/4 стак.
- Муки 1/2 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сода на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить всё необходимое.
2
Сливочное масло растопить (можно на водяной бане или просто в микроволновке). Затем в чашу выложить майонез, добавить сахар, яйца, масло. Перемешать миксером до полного растворения сахара (до прекращения звука перемалывания песчинок сахара).
3
В получившуюся смесь добавить манку, муку и соду. Ещё раз тщательно перемешать.
4
Контейнер накрыть крышкой и дать постоять 1,5-2 часа, чтобы манка разбухла. Можно начать выпекать и через 20 минут, но тогда манник не будет высоким.
5
Берём пергамент и выкладываем его на дно формы, где будете выпекать. Пергамент слегла смазать подсолнечным маслом. Я использую пергамент для того, чтобы ничего не пригорело к форме для выпечки.
6
Выливаем наш манник в форму, ставим в духовку на 180-200° на 20-30 минут, до появления коричневатой верхней корочки. Затем достаем, выкладываем на блюдо, режем, посылаем сахарной пудрой по желанию. Манник можно подавать к столу).



4.97715
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)