Манник, который получается всегда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Простой рецепт из интернета подкупил гарантией автора (Кухня наизнанку) -...
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Манная крупа 1,5 стакана
- Мука 0,5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Майонез 2 ст.л
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло (или маргарин) 40 г
- Сода 0,5 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешиваем "мокрое" - кефир, яйца, майонез (всё должно быть комнатной температуры).
2
Смешиваем "сухое" - просеянную муку, манную крупу, сахар.
3
Вливаем "мокрые" ингредиенты в "сухие". Хорошо перемешиваем и оставляем "отдыхать" минут на 50.
4
В конце "отдыха" растапливаем масло (должно быть не очень горячим) и смешиваем его с содой. Добавляем в "отдохнувшее" тесто. Выливаем тесто в форму (у меня 24 см), смазанную маслом и присыпанную манкой (у меня просто - антипригарный коврик).
5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем минут 40-50 (в зависимости от характера и поведения духовки). Я выпекала в режиме конвекции 45 минут. Готовность проверяем, как обычно, - зубочисткой.
6
Готовый манник можно припорошить сахарной пудрой, украсить или разрезать, промазать серединку кремом, вареньем и подать, согласно полёта вашей фантазии.
7
Ещё один вариант оформления - на этот раз пекла полпорции (чтобы поменьше было соблазна). Разрезала получившийся корж пополам. Середину промазала джемом (у меня клюква+ранетки). Верх - взбитые сливки, малина из морозилки и тёртый шоколад.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!