avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник, который получается всегда
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Манник, который получается всегда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#марафон. Простой рецепт из интернета подкупил гарантией автора (Кухня наизнанку) -...

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Манная крупа 1,5 стак.
  • Мука 0,5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) 40 г
  • Сода 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Смешиваем "мокрое" - кефир, яйца, майонез (всё должно быть комнатной температуры).
2
Смешиваем "сухое" - просеянную муку, манную крупу, сахар.
3
Вливаем "мокрые" ингредиенты в "сухие". Хорошо перемешиваем и оставляем "отдыхать" минут на 50.
4
В конце "отдыха" растапливаем масло (должно быть не очень горячим) и смешиваем его с содой. Добавляем в "отдохнувшее" тесто. Выливаем тесто в форму (у меня 24 см), смазанную маслом и присыпанную манкой (у меня просто - антипригарный коврик).
5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем минут 40-50 (в зависимости от характера и поведения духовки). Я выпекала в режиме конвекции 45 минут. Готовность проверяем, как обычно, - зубочисткой.
6
Готовый манник можно припорошить сахарной пудрой, украсить или разрезать, промазать серединку кремом, вареньем и подать, согласно полёта вашей фантазии.
7
Ещё один вариант оформления - на этот раз пекла полпорции (чтобы поменьше было соблазна). Разрезала получившийся корж пополам. Середину промазала джемом (у меня клюква+ранетки). Верх - взбитые сливки, малина из морозилки и тёртый шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3