Манник с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Люблю эту выпечку за её простоту и незатейливость. И за солнечный цвет, который дарит...
40 мин
4
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сахар 200 г
- тыква (лучше запеченная) 300 г
- масло растительное без запаха 120 г
- манка 100 г
- мука 180 г
- разрыхлитель 10 г
- экстракт ванили 3-5 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Тыкву предварительно лучше запечь. Тогда структура готового манника будет более однородной. Но я использовала в сыром варианте - очистила и измельчила на мелкой тёрке.
2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до побеления и увеличения в объеме.
3
Добавить растительное масло и перемешать.
4
Затем к масляной-яичной смеси добавить тыкву и сыпучие компоненты с экстрактом ванили. Перемешать. Получается довольно густое тесто.
5
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 170-180 градусов до сухой зубочистки.
6
Готовому маннику дать остыть, присыпать сахарной пудрой и наслаждаться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831835
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4