avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный манник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушный манник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#рецептыдетям Рецепт очень простой и каждая хозяйка в силах его приготовить.Но...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
40 г
arrow
icon
0 %
Сахар
20 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 500 мл
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Манной крупы 300 г
  • Муки 0,5 стак.
  • Сахара 3/4 стак.
  • Сливочного масла 40 г
  • Соды 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Смешиваем жидкие ингредиенты в глубокой чаше: кефир,майонез,яйца.
2
В другой чаше смешиваем сухие ингредиенты: манку,сахар,муку.
3
Перемешиваем обе смеси в одной посуде.
4
Первый главный момент: закрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час,чтобы манная смесь набухла.
5
Второй главный момент: через час растапливаем масло и соединяем с пищевой содой.Эту смесь выливаем в тесто и хорошо перемешиваем.
6
Форму для кекса смазываем растительным маслом,посыпаем сухарями и выливаем смесь.Ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 55-60 минут.
7
Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.Можно подавать с десертной сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями