Тыквенный манник
Рецепт с фото пошаговый
Очень простой, но невероятно вкусный манник с тыквой. Получается воздушный, рыхлый и...
1 час
4 порции
7
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 200 грамм
- Манная крупа 1,5 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйца 3 шт
- Сахар 2/3 стакана
- Рафинированное подсолнечное масло 4 столовые ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую миску насыпать манку и залить тёплым кефиром. Перемешать до однородной массы и оставить набухать на 15 минут.
2
В отделанную миску насыпать сахар, добавить яйца и взбить миксером до образования пышной массы.
3
К яичной массе добавить тыквенное пюре (у меня было готовое, если его у Вас нет, в моих рецептах вы найдёте лёгкий способ его приготовления 😉) и корицу, всё хорошо перемешать.
4
Яично – тыквенную смесь вылить в манку и перемешать. Влить подсолнечное масло и снова перемешать.
5
Добавить в тесто соду и хорошо перемешать.
6
Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
7
Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Готовность проверить спичкой. Дать маннику постоять несколько минут, а затем достать из формы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7