Как приготовить божественный домашний чизбургер 🍔повторяю чизбургер Mcdonald’s дома 🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Готовимчизбургеры #домашниебулочки #обалденныедомашниебулочки...
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Для булочек нам понадобится:
- Мука 300 г
- Молоко 150 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи 15 г
- Сахар 1 дес.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Масло сливочн 30 г
- Для котлеты :
- Говядина 500 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец молот 1/3 ч.л
- Для чизбургеров (У меня порция 6 шт)
- Булочка 6 шт
- Котлета 6 шт
- Сыр твердый 6 пластин
- Салат листовой 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец солёный 1 шт
- Кетчуп 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем опару для теста! 100 мл воды теплой и 150 мл молока соединяем в одной посуде. Добавляем 1 дес. л. сахара, 15 г дрожжей, 3 ст. л. пересеянной муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин. Посуду накрываем салфеткой или полотенцем.
2
Кода опара подошла, перемешиваем ее. Солим муку и вливаем в нее подошедшую опару. Все хорошо перемешиваем и добавляем 30 г теплого сливочного масла. Если тесто собирается в комок, выкладываем его на стол и хорошенечко вымешиваем в течение 10 - 12 минут. После глубокую форму смазываем растительным маслом и отправляем туда тесто на 30 мин. форму накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
3
После смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Ровняем тесто, сворачиваем конвертом и снова выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом на 30 мину. Накрываем форму пищевой плёнкой и полотенцем.
4
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 6 частей. Каждую часть разминаем руками и формируем колобки. Колобки накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут.
5
Каждый колобок разминаем руками. Формируем новый и выкладываем его на противень с пергаментной бумагой. Снова накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем на 15 мин.
6
Когда булочки подошли, смазываем верхушки желтком разведенный с молоком. Посыпаем кунжутом.
7
Отправляем противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
8
Из говядины делаем фарш, солим и перчим. Мокрыми руками формируем из фарша круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
9
Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка. Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
10
Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры. Берем нижнюю часть булочки и смазываем кетчупом. После кладем мелко нарезанный лук, лист салата, соленые огурцы, котлету, пласт сыра. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!