Как приготовить божественный домашний чизбургер 🍔повторяю чизбургер Mcdonald’s дома 🍔

Как приготовить божественный домашний чизбургер 🍔повторяю чизбургер Mcdonald’s дома 🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#Готовимчизбургеры​ #домашниебулочки​ #обалденныедомашниебулочки​...
1 час
6 порций
10

Ингредиенты

Для булочек нам понадобится:
Мука 300 г
Молоко 150 мл
Вода 100 мл
Дрожжи 15 г
Сахар 1 дес.л.
Соль 1/3 ч.л.
Масло сливочн 30 г
Для котлеты :
Говядина 500 г
Соль 0,5 ч.л.
Перец молот 1/3 ч.л
Для чизбургеров (У меня порция 6 шт)
Булочка 6 шт
Котлета 6 шт
Сыр твердый 6 пластин
Салат листовой 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Огурец солёный 1 шт
Кетчуп 2 ст.л
Майонез 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару для теста! 100 мл воды теплой и 150 мл молока соединяем в одной посуде. Добавляем 1 дес. л. сахара, 15 г дрожжей, 3 ст. л. пересеянной муки. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин. Посуду накрываем салфеткой или полотенцем.
2
Кода опара подошла, перемешиваем ее. Солим муку и вливаем в нее подошедшую опару. Все хорошо перемешиваем и добавляем 30 г теплого сливочного масла. Если тесто собирается в комок, выкладываем его на стол и хорошенечко вымешиваем в течение 10 - 12 минут. После глубокую форму смазываем растительным маслом и отправляем туда тесто на 30 мин. форму накрываю пищевой пленкой и полотенцем.
3
После смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на рабочую поверхность. Ровняем тесто, сворачиваем конвертом и снова выкладываем тесто в миску смазанную растительным маслом на 30 мину. Накрываем форму пищевой плёнкой и полотенцем.
4
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 6 частей. Каждую часть разминаем руками и формируем колобки. Колобки накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут.
5
Каждый колобок разминаем руками. Формируем новый и выкладываем его на противень с пергаментной бумагой. Снова накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем на 15 мин.
6
Когда булочки подошли, смазываем верхушки желтком разведенный с молоком. Посыпаем кунжутом.
7
Отправляем противень с булками в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
8
Из говядины делаем фарш, солим и перчим. Мокрыми руками формируем из фарша круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
9
Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка. Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
10
Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры. Берем нижнюю часть булочки и смазываем кетчупом. После кладем мелко нарезанный лук, лист салата, соленые огурцы, котлету, пласт сыра. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!