avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Чизбургер"

Пирог "Чизбургер"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
#выпечка Всем любителям гамбургеров, чизбургеров и бургеров посвящается. Плюсы...
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • молоко 200 мл
  • сахарный песок 2 чайные ложки
  • дрожжи сухие 5 гр
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 чайная ложка
  • мука 500 гр
  • Начинка:
  • фарш куриный 500 гр
  • луковица 0,5 шт
  • огурцы соленые 2 шт
  • сыр твердый 100 гр
  • кетчуп 70 гр
  • Для смазывания пирога:
  • яйцо 1 шт
  • молоко 2 столовые ложки
  • сливочное масло (для смазывания формы) 10 гр
  • оливковое масло (для обжаривания фарша) 5 гр
  • кунжут (для украшения) 1 горсть
  • соль, перец черный молотый, перец красный чили, паприка сладкая, приправа универсальная по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Молоко немного подогреваем в микроволновке, после чего, выливаем в миску. Добавляем к молоку сахар и дрожжи, все хорошенько взбиваем блендером - опара должна вспениться.
2
К опаре добавляем соль, яйцо и растительное масло еще раз хорошенько "блендерим". Муку просеиваем, через сито и начинаем постепенно, порциями, вводить к остальным ингредиентам, постоянно тщательно перемешиваем (почти весь процесс можно сделать блендером). В итоге замешивания должно получиться мягкое липковатое тесто. Превращаем тесто в колобок, кладем в миску, затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1 час - 1,5 часа (тесто должно увеличиться в размере в 2 раза).
3
Нагреваем сковороду с оливковым маслом, после чего вываливаем в нее фарш. Солим, перчим, добавляем любимые специи и готовим до полуготовности, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня и даем остыть.
4
Огурцы нарезаем тонкими кружочками наискосок, лук - полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
5
Тесто подошло, делим его примерно на 2/3 и 1/3. Из большого куска раскатываем круг, который выкладываем на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом (у меня форма - 22 см). Из меньшей части раскатываем "крышечку для нашего будущего пирога".
6
На тесто выкладываем остывший фарш, сверху кетчуп, лук, огурцы, сыр. Накрываем "крышкой" и хорошо защипываем края.
7
В стакане взбиваем яйцо и две ложки молока, смазываем этой смесью пирог и сверху посыпаем кунжутом.
8
Ставим в духовку на 20 минут при 180 С. Время истекло, достаем, еще раз смазываем яично-молочной смесью и снова в печку на 20 минут 180 С.
9
По истечении времени, достаем нашу вкусняшку, даем немного остыть и наслаждаемся божественным вкусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!