Пирог с мясом, лучком и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Тесто:
- тёплого молока стакан
- яйцо 1
- муки 3 стакана
- Соль чуть меньше половинки чайной ложки
- Сахар 1 столовая ложка
- сливочного масла 80 грамм
- растительного масла 2 столовых ложки
- дрожжей (сухих) 11 грамм или 30 грамм живых дрожжей
- Начинка:
- картофеля 3-4 штуки
- луковицы 3
- мяса или птицы 300 грамм
- Специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В хлебопечь помещаем теплое молоко, яйцо, растительное и сливочное масло, соль и сахар, затем добавляем муку и дрожжи. Ставим режим "Дрожжевое тесто".
2
Готовим начинку:
Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Далее добавляем лук и жарим до готовности. Добавляем только любимые специи к мясу.
3
Картофель шинкуем на тёрке для корейской моркови и бросаем в кипящую воду отваривая до полуготовности. И откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Соединяем начинку картофель и мясо с луком. Перемешиваем. Солим и перчим.
5
Делим тесто на 2 части: форму смазать растительным маслом, выложить одну часть теста и распределить, выкладываем начинку, сверху кусочки сливочного масла по всему пирогу и закрываем второй частью теста и защипываем края.
6
Смазать взбитым яйцом пирог и посыпать кунжутом.
7
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!