Пирог "Чизбургер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто
- дрожжей 5 гр
- муки 400 гр
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- молока 200 мл
- Начинка
- фарша 400 гр
- сыра 150 гр
- небольших солёных огурца 3 шт
- репчатого лука 1 шт
- кетчуп
- соль, перец
- Украшение
- желток
- молока 1 ст.л
- кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто. Молоко подогреваем до 30-35 градусов, кладём дрожжи, чайную ложку сахара пару столовых ложек муки. Даём дрожжам "проснуться". Когда опара запенится, добавляем, вторую ложку сахара, соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто (минут пять). Укладываем в чашку, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим минут на сорок, тесто должно подняться в два раза.
2
Фарш обжариваем на сковороде, солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Лук мелко режем, огурцы кружочками.
3
После того как тесто поднялось, делим его на две неравные части. Большую раскатываем и укладываем на дно формы так, чтобы получились бортики. На дно укладываем остывший фарш, затем кетчуп, лук, огурцы и сверху порезанный тонкими пластами сыр. Второй кусочек теста раскатываем и укрываем начинку, края прищипываем.
4
Желток перемешиваем с одной ложкой молока, промазываем пирог, посыпаем кунжутом. Выпекаем минут сорок при 180 градусах.
5
Получается очень вкусный пирог, По вкусу напоминает Чизбургер.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!