
Пирог "Чизбургер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто
- Дрожжей 5 г
- Муки 400 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молока 200 мл
- Начинка
- Фарша 400 г
- Сыра 150 г
- Небольших солёных огурца 3 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Кетчуп
- Соль, перец
- Украшение
- Желток
- Молока 1 ст. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто. Молоко подогреваем до 30-35 градусов, кладём дрожжи, чайную ложку сахара пару столовых ложек муки. Даём дрожжам "проснуться". Когда опара запенится, добавляем, вторую ложку сахара, соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто (минут пять). Укладываем в чашку, накрываем плёнкой, полотенцем и ставим минут на сорок, тесто должно подняться в два раза.
2
Фарш обжариваем на сковороде, солим, перчим, добавляем по вкусу специи. Лук мелко режем, огурцы кружочками.
3
После того как тесто поднялось, делим его на две неравные части. Большую раскатываем и укладываем на дно формы так, чтобы получились бортики. На дно укладываем остывший фарш, затем кетчуп, лук, огурцы и сверху порезанный тонкими пластами сыр. Второй кусочек теста раскатываем и укрываем начинку, края прищипываем.
4
Желток перемешиваем с одной ложкой молока, промазываем пирог, посыпаем кунжутом. Выпекаем минут сорок при 180 градусах.
5
Получается очень вкусный пирог, По вкусу напоминает Чизбургер.



4.812036
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями