Булочки для чизбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#изтогочтобыло Множество людей любят перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров....
Ингредиенты
- Мука 5 ст.
- Молоко 0,5 л
- Вода теплая 25 мл
- Дрожжи прессованные 20 г
- яйца (одно в тесто, второе для смазывания) 2
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для приготовления булочек объедините сахар с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время, до появления «шапочки». Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молоко, добавьте 1 ст. л. растительного масла и вбейте 1 яйцо, размешайте все ингредиенты.
2
В муку всыпьте соль и постепенно вводите в жидкую смесь. Вымешивайте тесто сначала ложкой. Потом добавьте оставшееся масло и вымешивайте руками. Мука у всех разная, так что может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть гладкое и не липнуть к рукам. Оставьте тесто для подъема в теплом месте на 60 мин.
3
После этого распределите тесто на равные части (я делила по 110 г) и сформируйте кругленькие булки. Выложите булочки на противень смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Смажьте яйцом и присыпьте кунжутом. Дайте подойти еще минут 20. Отправьте наши булочки в разогретую до t 200*С духовку на 30-35 мин. Зависит от вашей духовки. Выпекайте до сухой зубочистки. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!