GC: bluecheeseburger чизбургер с голубым сыром

GC: bluecheeseburger чизбургер с голубым сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gastrochemistry
#быстровкусно #бутербродынаприроду Я не знаю человека, кто бы не любил бургеры. Разве,...
8 порций

Ингредиенты

Булки
муки 500-520 гр
молока 1 и 2/3 стакана
яйца 2
Хороший Пучок зелени укропа
сухих дрожжей 2 ч.л
сахара 2 ч.л
соли 1/3 ч.л
пекарского порошка 1 ч.л
цельных грецких орехов 8
Котлеты
говяжьего фарша 800 гр
курдючного сала 400 гр
лука 300 гр
Солиперец
Соус blucheese
сыра с голубой плесенью 200 гр
сливок 500 (+/-) гр
Укроп
Мука (по необходимости)
Брусничный соус
красного вина 2 ст
брусники 400-500 гр
сахара 1.5-2 ст
Мед/корица/гвоздика/ по вкусу
Маринованный лук
Собственно лук
Уксус столовый
Balsamico
Солисахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если отталкиватся от пастулата "хлеб всему голова", то, видимо булки необходимо печь в первую очередь. Ну и плюс подготовка теста занимает большую часть времени)) можно купить готовые булки...и котлеты...и соус. Хотите проще - в любом гипермаркете есть фудкорт, где можно найти множество разных вариаций сендвичей. Но для бургеров по моему рецепту придется испачкать руки и это не обсуждается.
2
Молоко должно быть теплым, 30-35°, не больше. В одельной таре надо смешать дрожжи и сахар и добавить к ним немного молока. Стебли укропа необходимо измельчить, желательно каттером и прогреть с молоком, чтобы оно преобрело зеленый цвет и запах укропа. Когда опара подойдет (появятся пузирики на поверхности). Можно просеять муку, в неё добавить соль, разрыхлитель и все остальное разом. Молоко, конечно процедить от остатков укропа, по желанию можно добавить свежий. После вымешивания тесто должно...
3
... отстояться час-полтора. За это время оно увеличится в 2-2,5 раза. Его надо слегка обмять и разделить на 8 равных частей. Будущие булочки надо скатать в шарики, хорошенько расплющить уже на противне и дать подняться еще раз. На этот раз они справятся за 15 минут.
4
Далее каждую необходимо смазать льезоном и сверху приклеить ядро грецкого ореха. Выпекать В РАЗОГРЕТОЙ духовке при 160-180° до уверенной золотистой корочки. Обычно на это уходит минут 15. Когда булочки полностью остынут на решетке - они готовы.
5
Котлеты - не правильное слово. Правильно будет рубленный стейк. В котлете куча всяких добавок. Тут только мясо и жир. Ну и лука немного. Мясо надо зачистить, я брал говяжью ломатку. И пропустить через мясорубки вместе с курдючным салом. Добавить мелко нарезанный лук и вымешать. Это необходимо для того, чтобы фарш в последствии слипся. После вымешивания мясо должно остыть, чтобы коллаген выделенный ранее застыл.
6
Продуктом денатурации коллагена является желатин, который как раз поможет сформировать котлеты и получить аккуратную красивую форму. Если без понтов, то чем дольше и сильнее вымешива фарш, тем лучше получится котлета. После формовки котлета должна еще раз остыть, можно даже слегка подморозить. и проблем с её жаркой на гриле возникать не должно!
7
Пока остывают булочки и котлеты, есть время сделать соусы. Блючиз я делаю из сыра grandblu. Но можно взять и dorblu или какой больше нравится. Сыр надо расплавить в нагревающихся сливках. Потом просто добовлять муку, пока не получится необходимая вам консистенция. Я люблю когда этот соус густой. На это у меня уходит 2,5 ст.л муки
8
Брусничный, конечно можно и сделать по рецепту. Залить ягоды вином, провариь с специями, добавить сахар...пюрировать. но я обычно беру самое банальное варенье. Чего и вам советую. Лейтмотив этого блюда блючиз все таки.
9
Ну и остаётся только пожарить котлеты и собрать бургер. Блючиз, салат, мясо, брусника и лук. Бургеры принято подавать с картофелем по-французски, но на улице проблематично его готовить. Я нашел выход и подал их с картофельными кебабами. Но это уже другая история...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!