
GC: bluecheeseburger чизбургер с голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gastrochemistry
#быстровкусно #бутербродынаприроду Я не знаю человека, кто бы не любил бургеры. Разве,...
8 порций
Ингредиенты
- Булки
- муки 500-520 гр
- молока 1 и 2/3 стакана
- яйца 2
- Хороший Пучок зелени укропа
- сухих дрожжей 2 ч.л
- сахара 2 ч.л
- соли 1/3 ч.л
- пекарского порошка 1 ч.л
- цельных грецких орехов 8
- Котлеты
- говяжьего фарша 800 гр
- курдючного сала 400 гр
- лука 300 гр
- Солиперец
- Соус blucheese
- сыра с голубой плесенью 200 гр
- сливок 500 (+/-) гр
- Укроп
- Мука (по необходимости)
- Брусничный соус
- красного вина 2 ст
- брусники 400-500 гр
- сахара 1.5-2 ст
- Мед/корица/гвоздика/ по вкусу
- Маринованный лук
- Собственно лук
- Уксус столовый
- Balsamico
- Солисахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Если отталкиватся от пастулата "хлеб всему голова", то, видимо булки необходимо печь в первую очередь. Ну и плюс подготовка теста занимает большую часть времени)) можно купить готовые булки...и котлеты...и соус. Хотите проще - в любом гипермаркете есть фудкорт, где можно найти множество разных вариаций сендвичей. Но для бургеров по моему рецепту придется испачкать руки и это не обсуждается.
2
Молоко должно быть теплым, 30-35°, не больше. В одельной таре надо смешать дрожжи и сахар и добавить к ним немного молока. Стебли укропа необходимо измельчить, желательно каттером и прогреть с молоком, чтобы оно преобрело зеленый цвет и запах укропа. Когда опара подойдет (появятся пузирики на поверхности). Можно просеять муку, в неё добавить соль, разрыхлитель и все остальное разом. Молоко, конечно процедить от остатков укропа, по желанию можно добавить свежий. После вымешивания тесто должно...
3
... отстояться час-полтора. За это время оно увеличится в 2-2,5 раза. Его надо слегка обмять и разделить на 8 равных частей. Будущие булочки надо скатать в шарики, хорошенько расплющить уже на противне и дать подняться еще раз. На этот раз они справятся за 15 минут.
4
Далее каждую необходимо смазать льезоном и сверху приклеить ядро грецкого ореха. Выпекать В РАЗОГРЕТОЙ духовке при 160-180° до уверенной золотистой корочки. Обычно на это уходит минут 15. Когда булочки полностью остынут на решетке - они готовы.
5
Котлеты - не правильное слово. Правильно будет рубленный стейк. В котлете куча всяких добавок. Тут только мясо и жир. Ну и лука немного. Мясо надо зачистить, я брал говяжью ломатку. И пропустить через мясорубки вместе с курдючным салом. Добавить мелко нарезанный лук и вымешать. Это необходимо для того, чтобы фарш в последствии слипся. После вымешивания мясо должно остыть, чтобы коллаген выделенный ранее застыл.
6
Продуктом денатурации коллагена является желатин, который как раз поможет сформировать котлеты и получить аккуратную красивую форму. Если без понтов, то чем дольше и сильнее вымешива фарш, тем лучше получится котлета. После формовки котлета должна еще раз остыть, можно даже слегка подморозить. и проблем с её жаркой на гриле возникать не должно!
7
Пока остывают булочки и котлеты, есть время сделать соусы. Блючиз я делаю из сыра grandblu. Но можно взять и dorblu или какой больше нравится. Сыр надо расплавить в нагревающихся сливках. Потом просто добовлять муку, пока не получится необходимая вам консистенция. Я люблю когда этот соус густой. На это у меня уходит 2,5 ст.л муки
8
Брусничный, конечно можно и сделать по рецепту. Залить ягоды вином, провариь с специями, добавить сахар...пюрировать. но я обычно беру самое банальное варенье. Чего и вам советую. Лейтмотив этого блюда блючиз все таки.
9
Ну и остаётся только пожарить котлеты и собрать бургер. Блючиз, салат, мясо, брусника и лук. Бургеры принято подавать с картофелем по-французски, но на улице проблематично его готовить. Я нашел выход и подал их с картофельными кебабами. Но это уже другая история...



4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями