
Артишоки фаршированные голубым сыром и тыквенными семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе элегантная и не тривиальная закуска, пикантный вкус которой не оставит...
4 порции
Ингредиенты
- Артишоки крупные 4 шт
- Лимон 1 шт
- Панировочная смесь панко 120 гр
- Оливковое масло 1 ст л
- Тыквенное масло 2 ст л
- Для начинки:
- Сыр рокфор 200 гр
- Яйцо 1 шт
- Хлеб для тостов (без корки) 1 кусочек
- Тыквенные семечки 1 ст л
- Горчица дижонская 1 к л
- Каперсы 1 ст л
- Петрушка 3 веточки
- Оливковое масло 1 ст л
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С артишоков оборвите листья и ложкой тщательно выскребите ворс. Обрежьте стебель и ножом очистите остатки листьев с донышка, так чтобы осталась только чистая «тарелочка». Немедленно опустите очищенный артишок в воду с лимонным соком, иначе донышко быстро потемнеет. Отварите артишоки в подсоленной воде 15 мин., а мы в это время приготовим начинку.
2
Хлеб измельчите в крошку.
Яйцо взболтайте вилкой. Так же вилкой разомните сыр. Петрушку мелко нарубите, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3
Наполните тарелочки артишоков начинкой и посыпьте панировочной смесью панко. Немного сбрызните оливковым маслом.
4
Запеките артишоки в разогретой до 200° духовке около 15 минут. Как только корочка хорошо подрумянится - артишоки готовы. Сбрызните тыквенным маслом. Разливаем по бокалам белое вино и наслаждаемся!



4.871559
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями