birthday-logo

Артишоки фаршированные голубым сыром и тыквенными семечками

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе элегантная и не тривиальная закуска, пикантный вкус которой не оставит...
4 порции
34

Ингредиенты

Артишоки крупные 4 шт
Лимон 1 шт
Панировочная смесь панко 120 гр
Оливковое масло 1 ст л
Тыквенное масло 2 ст л
Для начинки:
Сыр рокфор 200 гр
Яйцо 1 шт
Хлеб для тостов (без корки) 1 кусочек
Тыквенные семечки 1 ст л
Горчица дижонская 1 к л
Каперсы 1 ст л
Петрушка 3 веточки
Оливковое масло 1 ст л
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С артишоков оборвите листья и ложкой тщательно выскребите ворс. Обрежьте стебель и ножом очистите остатки листьев с донышка, так чтобы осталась только чистая «тарелочка». Немедленно опустите очищенный артишок в воду с лимонным соком, иначе донышко быстро потемнеет. Отварите артишоки в подсоленной воде 15 мин., а мы в это время приготовим начинку.
2
Хлеб измельчите в крошку. Яйцо взболтайте вилкой. Так же вилкой разомните сыр. Петрушку мелко нарубите, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3
Наполните тарелочки артишоков начинкой и посыпьте панировочной смесью панко. Немного сбрызните оливковым маслом.
4
Запеките артишоки в разогретой до 200° духовке около 15 минут. Как только корочка хорошо подрумянится - артишоки готовы. Сбрызните тыквенным маслом. Разливаем по бокалам белое вино и наслаждаемся!
...
...

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!