avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Артишоки фаршированные голубым сыром и тыквенными семечками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Артишоки фаршированные голубым сыром и тыквенными семечками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающе элегантная и не тривиальная закуска, пикантный вкус которой не оставит...
4 порции

Ингредиенты

  • Артишоки крупные 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Панировочная смесь панко 120 гр
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Тыквенное масло 2 ст л
  • Для начинки:
  • Сыр рокфор 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Хлеб для тостов (без корки) 1 кусочек
  • Тыквенные семечки 1 ст л
  • Горчица дижонская 1 к л
  • Каперсы 1 ст л
  • Петрушка 3 веточки
  • Оливковое масло 1 ст л
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С артишоков оборвите листья и ложкой тщательно выскребите ворс. Обрежьте стебель и ножом очистите остатки листьев с донышка, так чтобы осталась только чистая «тарелочка». Немедленно опустите очищенный артишок в воду с лимонным соком, иначе донышко быстро потемнеет. Отварите артишоки в подсоленной воде 15 мин., а мы в это время приготовим начинку.
2
Хлеб измельчите в крошку. Яйцо взболтайте вилкой. Так же вилкой разомните сыр. Петрушку мелко нарубите, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3
Наполните тарелочки артишоков начинкой и посыпьте панировочной смесью панко. Немного сбрызните оливковым маслом.
4
Запеките артишоки в разогретой до 200° духовке около 15 минут. Как только корочка хорошо подрумянится - артишоки готовы. Сбрызните тыквенным маслом. Разливаем по бокалам белое вино и наслаждаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями