Артишоки по - французски тушенные в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За основу этого рецепта взят знаменитый французский рецепт «артишоки а-ля баригуль»....
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Молодые мелкие артишоки 4 шт
- Чеснок 4 шт
- Белое сухое вино 1 ст
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Сливочного масла (опционно) Кусочек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
У артишоков снимите наружные грубые листья. Отрежьте верхнюю треть.
2
Разрежьте цветы на четвертинки и ложкой удалите пушистую часть из центра артишока. Затем разрежьте каждый кусочек пополам.
3
Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите. Обжарьте одну минуту и добавьте к нему артишоки. Обжарьте цветы со всех сторон.
4
Добавьте вино, нарубленную петрушку и, при желании, ломтикам сливочного масла (так соус получится вкуснее🤤) приправьте по вкусу и тушите под крышкой около 40 мин. периодически пробуйте цветы вилкой, так как время тушения может варьироваться в зависимости от «возраста» артишоков.
5
Готовые артишоки подавайте как закуску полив соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91303
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!