Пирог "Сицилийский артишок"

Пирог "Сицилийский артишок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
рецепт напоминает кашу из топора, но я решила рискнуть 😆 #деньповара
37

Ингредиенты

листы теста фило 5-6 шт
артишоки (у меня в масле) 1 банка (280 г)
соус песто 150 г
бекон 6 полосок
моцарелла 140 г
вяленые томаты 5-10 кусочков
оливковое масло
рукола
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозьте тесто. Уложите 5-6 листов фило на жаропрочной сковороде, промазывая каждый слой оливковым маслом. Кладите листы так, чтобы уголки образования "солнышко".
2
Распределите 4-6 ложек соуса песто по дну будущего пирога.
3
Артишоки порезать пополам и распределите по соусу. Добавьте тёртую моцареллу и мелко рубленый бекон, нарезанные пополам вяленые томаты.
4
Заворачиваются уголки фило к центру, формируя бортик, и промазывая оливковым маслом.
5
Выпекайте при температуре 200-210 °С, пока тесто не зарумянится (30-40 минут).
6
Дайте пирогу немного остыть и посыпьте свежей зеленью руколы.
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Хорошая такая кашка👌 даже с обычным слоеным тестом будет вкуснота!
19 октября 2022 г.
Ответить
Да😃 Получилось вкусно!🔥 Только за счёт промазки слоёв теста маслом - очень.. маслянисто😆 Со слоёным тестом должно быть идеально 👌 Спасибо за идею!🌹
20 октября 2022 г.
Ответить
y muy bien! 😋probarlo!😉
21 октября 2022 г.
Ответить
Тесто фило… Очень люблю 😍 Итальянский рецепт у Вас получился 😉
12 декабря 2022 г.
Ответить
Ординально 👍
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!