Пирог "Сицилийский артишок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
рецепт напоминает кашу из топора, но я решила рискнуть 😆 #деньповара
Ингредиенты
листы теста фило 5-6 шт
артишоки (у меня в масле) 1 банка (280 г)
соус песто 150 г
бекон 6 полосок
моцарелла 140 г
вяленые томаты 5-10 кусочков
оливковое масло
рукола
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разморозьте тесто. Уложите 5-6 листов фило на жаропрочной сковороде, промазывая каждый слой оливковым маслом. Кладите листы так, чтобы уголки образования "солнышко".
2
Распределите 4-6 ложек соуса песто по дну будущего пирога.
3
Артишоки порезать пополам и распределите по соусу. Добавьте тёртую моцареллу и мелко рубленый бекон, нарезанные пополам вяленые томаты.
4
Заворачиваются уголки фило к центру, формируя бортик, и промазывая оливковым маслом.
5
Выпекайте при температуре 200-210 °С, пока тесто не зарумянится (30-40 минут).
6
Дайте пирогу немного остыть и посыпьте свежей зеленью руколы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Хорошая такая кашка👌 даже с обычным слоеным тестом будет вкуснота!
19 октября 2022 г.
Ответить
Да😃
Получилось вкусно!🔥
Только за счёт промазки слоёв теста маслом - очень.. маслянисто😆
Со слоёным тестом должно быть идеально 👌
Спасибо за идею!🌹
20 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!