avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Сицилийский артишок"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Сицилийский артишок"

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
рецепт напоминает кашу из топора, но я решила рискнуть 😆 #деньповара

Ингредиенты

  • листы теста фило 5-6 шт
  • артишоки (у меня в масле) 1 банка (280 г)
  • соус песто 150 г
  • бекон 6 полосок
  • моцарелла 140 г
  • вяленые томаты 5-10 кусочков
  • оливковое масло
  • рукола

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Разморозьте тесто. Уложите 5-6 листов фило на жаропрочной сковороде, промазывая каждый слой оливковым маслом. Кладите листы так, чтобы уголки образования "солнышко".
2
Распределите 4-6 ложек соуса песто по дну будущего пирога.
3
Артишоки порезать пополам и распределите по соусу. Добавьте тёртую моцареллу и мелко рубленый бекон, нарезанные пополам вяленые томаты.
4
Заворачиваются уголки фило к центру, формируя бортик, и промазывая оливковым маслом.
5
Выпекайте при температуре 200-210 °С, пока тесто не зарумянится (30-40 минут).
6
Дайте пирогу немного остыть и посыпьте свежей зеленью руколы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5