ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба с артишоками и бальзамической заправкой с каперсами

Рыба с артишоками и бальзамической заправкой с каперсами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Идеально подойдёт вино совиньон блан.
4 порции

Ингредиенты

  • Для артишоков:
  • Артишоки 4 шт
  • Куриный бульон 3 чашки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 2 веточки
  • Розмарин 1 веточка
  • Белое вино 3/4 чашки
  • Для картофельного пюре:
  • Картофель 1 кг
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Для рыбы:
  • Филе дорадо, сибаса или морского волка 4 шт
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Бальзамический уксус 5 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Лимонная цедра 1 ч. л.
  • Для подачи:
  • Шпинат
  • Зелёная спаржа

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С артишоков оборвать все листья и обрезать стебли. При помощи ложки или ножа удалить весь «пушок» из середины. Обрезать кожуру и нарезать сердцевину артишока слайсами по одному сантиметру толщиной.
2
Зубчики чеснока очистить и нарезать пополам, а лук крупно нарубить. Бульон довести до кипения и добавить вино, лимонный сок, лук, чеснок, тимьян и розмарин. Посолить бульон и отварить артишоки около 35 минут.
3
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить немного сливочного и оливкового масла и размять в грубое пюре.
4
Филе рыбы приправить по вкусу и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.
5
Для заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить цедру лимона и каперсы. Приправить по вкусу и хорошо размешать.
6
Выложить на тарелки картофельное пюре, а сверху уложить рыбу, полить заправкой и оформить блюдо отваренными артишоками. Идеальным гарниром к этому блюду станут запечённая спаржа и обжаренный шпинат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!