Рыба с артишоками и бальзамической заправкой с каперсами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Идеально подойдёт вино совиньон блан.
4 порции
Ингредиенты
- Для артишоков:
- Артишоки 4 шт
- Куриный бульон 3 чашки
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2 веточки
- Розмарин 1 веточка
- Белое вино 3/4 чашки
- Для картофельного пюре:
- Картофель 1 кг
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Для рыбы:
- Филе дорадо, сибаса или морского волка 4 шт
- Сливочное масло 4 ст. л.
- Оливковое масло 4-5 ст. л.
- Для заправки:
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Бальзамический уксус 5 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Для подачи:
- Шпинат
- Зелёная спаржа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С артишоков оборвать все листья и обрезать стебли. При помощи ложки или ножа удалить весь «пушок» из середины. Обрезать кожуру и нарезать сердцевину артишока слайсами по одному сантиметру толщиной.
2
Зубчики чеснока очистить и нарезать пополам, а лук крупно нарубить. Бульон довести до кипения и добавить вино, лимонный сок, лук, чеснок, тимьян и розмарин. Посолить бульон и отварить артишоки около 35 минут.
3
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Добавить немного сливочного и оливкового масла и размять в грубое пюре.
4
Филе рыбы приправить по вкусу и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.
5
Для заправки смешать оливковое масло и бальзамический уксус, добавить цедру лимона и каперсы. Приправить по вкусу и хорошо размешать.
6
Выложить на тарелки картофельное пюре, а сверху уложить рыбу, полить заправкой и оформить блюдо отваренными артишоками. Идеальным гарниром к этому блюду станут запечённая спаржа и обжаренный шпинат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99603
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!