Треска с белым сладким луком в сливочном соусе

Треска с белым сладким луком в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежнейшая, сочная рыба! Не оставит равнодушным ни одного едока! #рыба
40 мин
4 порции
29

Ингредиенты

филе трески 800 гр
крупная белая сладкая луковица 1
крупная морковь 1
консервированных артишоков 100 гр
сливочного масла + растительное для обжарки 40 гр
жирных сливок 200 мл
молока или овощного бульона 100 мл
Соль, розовый перец, острый перец, розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе трески нарезать порциями и присыпать специями. Отложить на минут 15-20.
2
Обжарить нарезанный кубиками белый лук, колечками нарезанную морковь. Я обжаривала на смеси сливочного и растительного масла. Посолить.
3
Когда лук станет прозрачный, добавить нарезанные консервированные артишоки.
4
Влить сливки и бульон или молоко, достигая желаемой густоты. Так как потом будем это запекать, жидкость испарится, а сливки придадут кремовую консистенцию соусу. Немного поперчить и посолить.
5
Опустить рыбу в соус кожицей вниз. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. В конце запекания выложить поверх рыбы немного сливочного масла и дать ему растворится.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Классно 👌🏻 С артишоками я ещё не готовила) Спасибо за идею 😁
18 октября 2022 г.
Ответить
@katka_and_archibald рада что идея нашла место в вашем меню! Надеюсь Вам понравится так же как и моей семье! ❤️
19 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!