avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска с белым сладким луком в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Треска с белым сладким луком в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
Нежнейшая, сочная рыба! Не оставит равнодушным ни одного едока! #рыба
40 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • филе трески 800 гр
  • крупная белая сладкая луковица 1
  • крупная морковь 1
  • консервированных артишоков 100 гр
  • сливочного масла + растительное для обжарки 40 гр
  • жирных сливок 200 мл
  • молока или овощного бульона 100 мл
  • Соль, розовый перец, острый перец, розмарин

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Филе трески нарезать порциями и присыпать специями. Отложить на минут 15-20.
2
Обжарить нарезанный кубиками белый лук, колечками нарезанную морковь. Я обжаривала на смеси сливочного и растительного масла. Посолить.
3
Когда лук станет прозрачный, добавить нарезанные консервированные артишоки.
4
Влить сливки и бульон или молоко, достигая желаемой густоты. Так как потом будем это запекать, жидкость испарится, а сливки придадут кремовую консистенцию соусу. Немного поперчить и посолить.
5
Опустить рыбу в соус кожицей вниз. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. В конце запекания выложить поверх рыбы немного сливочного масла и дать ему растворится.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции