Треска с белым сладким луком в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Нежнейшая, сочная рыба! Не оставит равнодушным ни одного едока!
#рыба
40 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- филе трески 800 гр
- крупная белая сладкая луковица 1
- крупная морковь 1
- консервированных артишоков 100 гр
- сливочного масла + растительное для обжарки 40 гр
- жирных сливок 200 мл
- молока или овощного бульона 100 мл
- Соль, розовый перец, острый перец, розмарин
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Филе трески нарезать порциями и присыпать специями. Отложить на минут 15-20.
2
Обжарить нарезанный кубиками белый лук, колечками нарезанную морковь. Я обжаривала на смеси сливочного и растительного масла. Посолить.
3
Когда лук станет прозрачный, добавить нарезанные консервированные артишоки.
4
Влить сливки и бульон или молоко, достигая желаемой густоты.
Так как потом будем это запекать, жидкость испарится, а сливки придадут кремовую консистенцию соусу.
Немного поперчить и посолить.
5
Опустить рыбу в соус кожицей вниз. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. В конце запекания выложить поверх рыбы немного сливочного масла и дать ему растворится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!