Филе трески с беконом на мангале

Филе трески с беконом на мангале

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Еще один способ приготовления замороженного филе белой рыбы на мангале в фольге. Всё...
1 час 15 мин
4 порции
22

Ингредиенты

филе трески (заморозка в прямоуголных брикетах пачки по 400 г) 800 г
сырого свиного бекона (1 упаковка, нарезка) 300 г
крупные морковки 2
лимона 3 кружка
зелени петрушки (убрать крупные стебли) 30 г
зелени укропа (убрать крупные стебли) 30 г
черного молотого перца 1 чайная ложка
крупной соли 1 чайная ложка
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим ингредиенты. Морковь моем, чтстим, натираем на крупной терке.
2
Зелень моем, мелко нарезаем.
3
Лимон чистим от шкурки, мелко нарезаем.
4
Масло нарезаем на пластинки. Готовим перец.
5
Раскладываем слой фольги с запасом по длине относительно брикета с филе трески (с двух сторон как минимум 1/2 от этой длины). На фольгу в шахматном порядке раскладываем бекон. Смысл в том, чтобы получились максимально длинные концы, которые потом обмотают два слоя рыбных брикетов и слой морковки и зелени между ними. 1/4 частью всей соли солим бекон.
6
На бекон выкладываем брикеты из первой упаковки с рыбой (у меня две упаковки по 400 г). Рыба должна быть твердой, замороженной - так удобнее с ней работать, так она потом будет сочнее. Сверху выкладываем половину моркови. На морковь дорожкой выкладываем половину перца.
7
На перец дорожкой насыпаем 1/4 соли и половину от приготовленного лимона. Сверху кладем половину зелени.
8
На зелень дорожкой выкладываем сливочное масло. На него кладем остаток лимона и еще четверть соли и оставшийся перец. Далее выкладываем остаток зелени и моркови.
9
Сверху моркови кладем брикеты из второй упаковки рыбы, посыпаем оставшейся солью. Беконом оборачиваем со всех сторон нашу конструкцию из рыбы, моркови, зелени, лимона и специй. У меня осталось два лишних кусочек бекона - их я пустила поперек. Там, где содержимое не прикрыто беконом, я прикрою, подняв лежащие кончики бекона, когда начну снизу заворачивать фольгу.
10
Заворачиваем фольгу и наматываем ее вдоль и поперек так, чтоб получился плотный прямоугольный брикет. Чем плотнее будет фольга прилегать к рыбе, тем лучше. У меня уходит половина от рулона 10 метров фольги плотностью 14 микрон.
11
Сверток из фольги кладем на мангал - на решетку над огнем. Потом получатся угли. Я держу на среднем огне 30 мин и потом на более низкой решетке над углями 30 мин. постоянно переворачиваю на те две стороны, где рыбные брикеты внутри свертка. Но у Вас может быть другая погода, другие дрова, другие угли.
12
Ориентиры для определения готовности - сверток становится легче, мягкий, а пар, который все равно пробьется при кипении через фольгу, пахнет рыбой. После появления этого надо хотя бы минут 5 дать свертку побыть над углями. Снимаем сверток с мангала. Разрезаем фольгу вдоль сверху. На дне есть бульон, поэтому при нарезке рыбы и перекладывании в тарелки надо быть аккуратным, чтоб не продырявить фольгу снизу. Я кладу кусочки лопаткой, а бульоном поливаю с помощью половника.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!