Салат с артишоками, моцареллой и засахаренной лимонной цедрой от Оттоленги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Салат - восторг ! Хотя , чтобы его приготовить , прийдется немного «заморочиться». Но,...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Для салата:
- Салат ромэн 150 гр
- Сыр моцарелла 200 гр
- Красный лук 1 шт (это я добавила от себя, но, наверное, не стоило🥴)
- ✔️ Для артишоков :
- Артишоки, 4 шт
- Лук репчатый, 1 шт
- Лимон, 3 шт
- Тимьян свежий, 4 веточки
- ✔️ Для заправки:
- Чеснок, 1 зубчик
- Петрушка свежая 10 гр
- Мята свежая 10 гр
- Оливковое масло, 120 мл
- ✔️ Для засахаренной лимонной цедры:
- Лимон, 1 шт
- Сахар 25 гр
Шаги приготовления
1
Полностью очистите артишоки от листьев и «пушка». Должны остаться только «донышки», которые стоит немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Нарезаем артишоки полосками по 1 см шириной. Выжмите сок из двух лимонов, добавьте воду, лавровый лист, веточки тимьяна и лук, нарезанный четвертинками. Посолите. Отварите артишоки около 15 мин до мягкости.
2
С лимона острым ножом срежьте цедру (старайтесь не захватывать при этом горькую белую кожуру).
3
Выжмите из очищенного лимона сок и добавьте немного воды, так чтобы общий объём жидкости составил 100 мл. Выложите цедру лимона в сотейник, залейте водой с лимонным соком и добавьте сахар. Уварите содержимое сковороды до одной трети.
Отставьте в сторону остывать.
4
Готовим заправку. Зубчик чеснока раздавите ножом и мелко нарубите (либо воспользуйтесь прессом для чеснока). Смешайте чеснок с мелко нарубленной зеленью и оливковым маслом. Приправьте по вкусу. Лучше дать заправке немного настояться, чтобы она пропиталась ароматами чеснока и зелени.
5
Листья салаты нарежьте по 1 см толщиной, выложите на блюдо вместе с сыром (если у вас цельный шарик нарвите его руками).
6
Остывшую цедру нарежьте жюльеном.
7
Полейте салат заправкой, наверх выложите лимонную цедру и полейте сиропом, оставшимся от приготовления лимонной цедры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!