Салат с моцареллой, рукколой, лососем, апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#23февраля
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- лосось малосоленый 210 г
- лук 10 г
- сок лимона 20 г
- руккола 70 г
- сок грейпфрута 30 г
- апельсин очищенный 40 г
- моцарелла 30 г
- зерна граната 50 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рукколу помять, выложить на тарелку.
2
Апельсин очистить с помощью ножа от кожуры, затем от перегородок.
3
Таким же образом подготовить грейпфрут.
К соку грейпфрута добавить немного соли, сок лимона и оливковое масло. Это будет наш соус.
4
Филе лосося нарезать полосками.
5
Лук мелко нарезать и замариновать в чашке, добавив 1/ ч.л. сахара и 1/8 ч.л. соли, перемешать.
6
Моцареллу нарезать также продолговатыми кусочками.
7
Гранат очистить от кожуры. Им будем посыпать сверху салат.
8
Первым слоем выкладываем рукколу, далее маринованный лук, затем лосось и апельсин, далее моцареллу. Поливаем соусом из сока грейпфрута, лимона и оливкового масла.
9
Затем посыпаем зёрнами граната. Мужчинам очень понравился.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями