
Пирог «Чизбургер»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Это самый вкусный пирог, который я когда-либо ела😍.
2ч
8 порций
4
Ингредиенты
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Для дрожжевого теста развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар. Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста.
2
Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).
3
Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы с него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.
4
Огурцы нарезать кружочками, лук небольшими ломтиками, сыр натереть на терке.
Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы диаметром 24 см. Форму смазать маслом, выложить тесто. Из меньшей части раскатать «крышку для пирога». На тесто выложить фарш, сверху кетчуп.
5
Следом выкладываем лук, огурцы, сыр. Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.
6
Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
7
P. S: после приготовления дать немного остыть, иначе будет распадаться, лук будет хрустеть (так и должно быть).



4.97736
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)