ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог «Чизбургер»

Пирог «Чизбургер»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Это самый вкусный пирог, который я когда-либо ела😍.
8 порций
4

Ингредиенты

Тёплое молоко 200 мл
Сахар 2 ч. л
Соль 1 ч. л
Дрожжи 5 гр
Яйцо 1 шт
Растительное масло 40 гр
Мука 460 гр
Начинка:
Фарш говяжий 600 гр
Лук 2 шт
Огурцы маринованные маленьких 10
Сыр или 1 пачка плавленного сыра 100 грамм
Кетчуп 100 гр
Для смазывания пирога:
Желток 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Кунжут горсть

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Для дрожжевого теста развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар. Подождать 5-10 минут, если опара вспенилась, то дрожжи хорошие и можно продолжать замес теста.
2
Добавить соль, яйцо, растительное масло и муку, замешивая мягкое липковатое тесто. Количество муки может у каждого быть разным, смотрите по консистенции теста. Тесто округлить, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в 2 раза (40-90 минут).
3
Для начинки обжарить фарш 10-12 минут, чтобы с него выпарилась вся влага, посолить и поперчить по вкусу.
4
Огурцы нарезать кружочками, лук небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. Из большей части теста раскатать большой круг, который покроет дно и стенки разъемной формы диаметром 24 см. Форму смазать маслом, выложить тесто. Из меньшей части раскатать «крышку для пирога». На тесто выложить фарш, сверху кетчуп.
5
Следом выкладываем лук, огурцы, сыр. Накрыть «крышкой» и хорошо защипнуть края, потом завернуть их внутрь. Накрыть полотенцем и дать пирогу подойти в течение 10-15 минут.
6
Верх пирога смазать желтком с молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
7
P. S: после приготовления дать немного остыть, иначе будет распадаться, лук будет хрустеть (так и должно быть).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обязательно попробую, спасибо ❤
10 августа 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт.👍
10 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкуснющий рецепт!
10 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Ооочень вкусно, просто невероятно вкусно. Буду еще готовить, только на противне, чтоб не такой высокий был)) 😀
24 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!