Тыквенный суп с голубым сыром и чесночными булочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Простой вкусный и полезный рецепт! Если не любите голубой сыр, замените его козьим или...
30 мин
4 порции
9
Ингредиенты
- Для супа:
- Бутылочная тыква 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливковое масло для жарки 2 ст л
- Овощной бульон 1 л
- Сливки (опционно) 50-70 мл
- Голубой сыр с плесенью 125 гр
- Соль, перец по вкусу
- Сушеный шалфей (дело вкуса)
- Для чесночных булочек:
- Белый батон (или 4 булочки) 1 шт
- Сливочное масло 100 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка свежая 3 ст л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нарежьте кубиком лук и пассеруйте на разогретом оливковом масле. Я добавила ещё пару зубчиков чеснока, но это на любителя.
2
Тыкву очистить и нарезать средним кубиком. Добавьте в сковороду к луку и немного обжарьте.
3
Добавьте бульон и специи. Отварите до готовности тыквы.
4
Я добавила немного сливок… Просто мне так больше нравиться…🤷♀️
5
Готовый суп пробейте погружным блендером до гладкой однородной массы. Ещё раз проверьте суп на специи.
6
Сливочное масло комнатной температуры смешайте с нарубленной петрушкой и чесноком, пропущенным через пресс.
7
Разрежьте хлеб вдоль пополам и смажьте нижнюю часть чесночным маслом. Накройте второй половиной хлеба и запеките в разогретой до 200° духовке 10-12 минут.
8
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте раскрошенным сыром. Подайте к супу горячий чесночный хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9