
Гороховый суп-пюре с тыквой 🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталия
Рецепт этого супа у меня в любимчиках! Получается диетический и очень сытный суп.
В...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- гороха 250 гр
- тыквы 250 гр
- луковица 1
- морковь 1
- Специи. У меня: соль, перец, куркума, мускатный орех и сушеный укроп по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Подготовим горох. Горох хорошо промываем несколько раз. Заливаем водой (уровень воды примерно на 2 см выше гороха) И оставляем набухать на несколько часов, а лучше на всю ночь.
2
С утра ещё раз промываем горох.
3
Тыкву и морковь нарезаем на небольшие кусочки.
4
Ставим воду на плиту. Я наливаю в кастрюлю примерно 1,5 литра воды.
5
Чистим луковицу и отправляем целую луковицу в воду. Дожидаемся закипания воды. После закипания луковица варится минут 5 в воде, за это время она отдаёт сок и бульон приобретает желтоватый цвет.
После этого достаём луковицу из воды.
6
Отправляем в бульон нарезанную морковь и тыкву. Добавляем горох.
7
Варим суп на среднем огне под крышкой до готовности овощей.
8
Как овощи приготовятся, сливаем лишний бульон. (у меня обычно бульон остаётся примерно на уровне овощей) И пюрируем блендером до состояния пюре. Добавляем специи и провариваем ещё 2-3 минуты. Полезный суп готов!🙌
9
Разливаем суп по тарелкам и добавляем по желанию гренки и зелень. Приятного аппетита!☺️



4.821956
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями