Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Блонд
Рецепт от мамы Вики
6

Ингредиенты

Говядина на кости ок. 1200-1500 г
морковь 1
лук 1
бурак (свекла) 1
Томатная паста 150 г (Кухмастер)
Квашеная капуста в ведерке 500 г (Алые паруса)
Картошка ок. 6 крупных шт.
Чеснок 5 зубчиков
Зелень - лук, петрушка и укроп
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть мясо. Поставить кипятиться воду в кастрюле. Положить мясо в кипящую воду на 2,5 ч.
2
Когда мясо закипит, снять пену.
3
Немного посолить и поперчить воду.
4
Пока варится мясо, натереть на крупной терке бурак и морковь.
5
Мелко нарезать лук.
6
Параллельно развести томатную пасту: 2 половника бульона на 150 г пасты.
7
Зажарка на сковородке из морковки, бурака и лука. Чуть-чуть посолить.
8
Когда протушатся овощи, влить томатную пасту. Минут 5 вместе покипят, протушатся. Отставить остывать на плите.
9
Почистить картошку. Порезать в длину на 3-4 части и поперек.
10
Когда мясо сварится (ножик должен легко протыкать говядину), отодрать его от кости, порезать и кинуть в бульон.
11
Кинуть в бульон картошку. Варить примерно 20 минут.
12
Разрезать соленую капусту, 500 г.
13
Когда картошка почти приготовится, капусту забросить в бульон.
14
Выложить в бульон зажарку. Минут 5 покипит. Посолить, поперчить по вкусу.
15
Подавить чеснок, кинуть в бульон.
16
Зелень нарезать и кинуть в бульон. Укропа поменьше.
17
Когда уже выключена варочная панель, кинуть в бульон кусок сливочного масла. Крупный кусочек.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яна, борщ очень вкусный! Спасибо за рецепт!
9 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!