
Чизбургер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#охотники #школа #календарь
Как приготовить питу можно посмотреть здесь:...
30 минут
5 штук
Ингредиенты
- Пита 5 штук
- Сыр для чизбургера 5 ломтиков
- Помидоры
- Котлета мясная 5 штук
- Для соуса:
- Сметана 2-3 столовые ложки
- Сухой чеснок 0,5-1 чайная ложка
- Сладкая паприка 1 чайная ложка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
1
Сначала пожарим котлеты. Я делаю просто мясной фарш – без хлеба и яиц. Прокручиваю через мясорубку говядину и сало. Не солю, так как сало соленое, также соли добавят остальные продукты: пита, помидоры, соус, сыр.
Из фарша формируем плоские котлетки, жарим на сковороде до готовности.
2
Пока котлеты жарятся, приготовим соус. Смешиваем сметану, сухой чеснок, сладкую паприку и соль. Соус готов. Соуса нужно из расчета 2 чайные ложки на 1 бургер.
3
Питу разрезаем на две части. Я разрезаю полностью, так удобнее собирать чизбургер.
Каждую часть смазываем соусом (1 чайная ложка на каждую сторону).
4
На нижнюю сторону кладем кружочки помидора.
На верхнюю сторону кладем ломтики сыра.
5
Котлета при сборке чизбургера должна быть горячей. Благодаря ей и сыр расплавится, и сам чизбургер будет теплым. Поэтому котлету кладем в последний момент.
Соединяем верхнюю и нижнюю части. Слегка сжимаем.
Чизбургер готов. Нам 1-2 чизбургера заменяют полностью обед или ужин.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.911248
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями