
Рубленая котлета с запечённым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил
Или чизбургер без булки с соусом Тархун и соусом Томатным.
4 порции
Ингредиенты
- Фарш говяжий отборный 600 г
- Майонез (на фарш) 1 ст. л.
- Соль/перец чёрный /кориандр молотый (фарш) по вкусу
- Лук репчатый (фарш) 100 г
- Масло на обжарку котлет 1 ст. л.
- Сыр чедлар 4 слайса по 20 г
- Помидоры на котлеты (кружочков по 0.3 см) 8 слайсов
- Огурцы маринованные (кружочков по 0.3 см) 12 слайсов
- Соус Тархун
- Майонез 50 г
- Кетчуп сладкий 20 г
- Эстрагон (тархун) 1 вет.
- Сахар 5 г
- Чеснок 1/2 зуб.
- Перец чёрный 1 щеп.
- Картофель запечённый
- Картофель 600 г
- Чеснок 1 зуб.
- Соль/перец чёрный /паприка сладкая /розмарин свежий по вкусу
- Масло подсолнечное на картофель 1 ст. л.
- Шампиньоны больших 4
- Соус томатный
- Пелати 100 г
- Сахар/соль/перец чёрный по вкусу
- Кинза/петрушка/укроп/базилик зелёный по вкусу
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Жидкий дым 1-2 кап.
- Тимьян 4 вет.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Всё ингредиенты Соуса Тархун взбить погружным блендером.
2
Пелати и специи, пробить блендером, зелень порубить ножом, соединить.
3
Фарш говяжий приправить, ввести майонез, сформовать котлеты, приморозить, обжарить на гриле, довести в конвекте. Смазать соусом Тархун. Выложить слайсы сыра и приплавить горелкой. На сыр помидоры и огурчики.
4
Картофель вымыть. Нарезать кружочками 1 см толщиной. Сбрызнуть маслом, приправить. Выложить на лотки с пергаментом, тонким слоем. Выпекать в режиме жар-пар при 180 ° 15 минут.
5
Шампиньоны разрезать пополам. Соль, перец, масло. Обжарить на гриле.
6
Выложить на тарелку. Подавать с Томатным соусом.



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями