Рецепт бургера

Рецепт бургера

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Как приготовить гамбургер своими руками!
1 порция

Ингредиенты

фарш говяжий жирный 130 г
соль, перец
булочка
листья салата
сыр для сендвичей
помидор
маринованные огурцы
красный лук
растительное масло для жарки
Для соуса:
майонез 2 ст.л
сметана 2 ст.л
сливки жирные 2 ст.л
лимонный сок 1 ч.л
горчица 1/2 ч.л
соль, перец
петрушка или укроп 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим соус: зелень очень мелко нашинковать, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2
Фарш для котлет берите из учета 130 г фарша на 1 бургер. Фарш должен быть жирный, по правилам в фарш больше ничего не добавляют, без хлеба, яиц как обычно. Я добавила лук когда крутила фарш для сочности. Далее посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить.
3
Формируем котлетки толщиной 1 - 1.5 см. В серединке котлеты сделайте небольшое углубление, так как при жарке обычно серединка начинает выпячиваться.
4
Обжарить их в небольшом количестве масла на среднем огне. Я жарила на сковороде гриль по максимуму 8 мин. с каждой стороны.
5
Булочки разрезать пополам и подсушить с внутренней стороны на сковороде по 5 мин.
6
Нарезать кольцами красный лук и слегка припустить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен получиться чуть хрустящий, но мягкий и с карамельной корочкой.
7
Собираем бургер в последовательности: Булочка Лист салата Соус Котлета Сыр Помидор Маринованные огурцы Соус Лук Лист салата Булочка Готово. Приятного перекуса!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!