Рецепт бургера
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Как приготовить гамбургер своими руками!
1 порция
Ингредиенты
- фарш говяжий жирный 130 г
- соль, перец
- булочка
- листья салата
- сыр для сендвичей
- помидор
- маринованные огурцы
- красный лук
- растительное масло для жарки
- Для соуса:
- майонез 2 ст.л
- сметана 2 ст.л
- сливки жирные 2 ст.л
- лимонный сок 1 ч.л
- горчица 1/2 ч.л
- соль, перец
- петрушка или укроп 1 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим соус: зелень очень мелко нашинковать, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
2
Фарш для котлет берите из учета 130 г фарша на 1 бургер. Фарш должен быть жирный, по правилам в фарш больше ничего не добавляют, без хлеба, яиц как обычно. Я добавила лук когда крутила фарш для сочности. Далее посолить, поперчить, перемешать и хорошо отбить.
3
Формируем котлетки толщиной 1 - 1.5 см. В серединке котлеты сделайте небольшое углубление, так как при жарке обычно серединка начинает выпячиваться.
4
Обжарить их в небольшом количестве масла на среднем огне. Я жарила на сковороде гриль по максимуму 8 мин. с каждой стороны.
5
Булочки разрезать пополам и подсушить с внутренней стороны на сковороде по 5 мин.
6
Нарезать кольцами красный лук и слегка припустить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Он должен получиться чуть хрустящий, но мягкий и с карамельной корочкой.
7
Собираем бургер в последовательности:
Булочка
Лист салата
Соус
Котлета
Сыр
Помидор
Маринованные огурцы
Соус
Лук
Лист салата
Булочка
Готово. Приятного перекуса!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!