avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние бургеры 🍔
Домашние бургеры 🍔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние бургеры 🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Бургеры любят все, особенно дети! К сожалению, покупные, хотя и вкусные, но совсем не...
1 час
8

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Белый хлеб 4 кусочка
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Сыр для сэндвичей (сырная нарезка) 8 ломтиков
  • Салат-латук 8 листиков
  • Булочки для бургеров 8 шт
  • Растительное масло (для обжаривания) 100 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим котлеты. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в тёплом молоке, затем слегка отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. К фаршу добавить размоченный хлеб, лук, чеснок и яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30–40 минут.
2
Разделить фарш на порции и слепить, влажными руками, 8 плоских котлеток, диаметром примерно 6 сантиметров.
3
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлетки на сильном огне, по 4 минуты с каждой стороны. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 5 минут.
4
Помидоры и листья салата вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
5
Булочки разрезать вдоль пополам. Положить на 8 нижних половинок по листочку салата, кружочку помидора и жареной котлетке.
6
Накрыть котлетки пластинами сыра и оставшимися половинками булочек. Перед подачей домашние бургеры поместить в разогретую до 180 ° духовку на 6–7 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями