
Домашний бургер XXL
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
#летнееменю# Муж сестры не любит сладкое, а на кануне у него было день рождения, вот...
2 часа
много
Ингредиенты
- гр муки 400
- гр дрожжей 11
- молока 150 мл
- воды 100 мл
- сахара 10 грамм
- соли 6 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- Котлета
- свинины 1 кг
- гр курицы 500
- луковицы 2
- по вкусу Соль, перец
- Дополнительные ингредиенты
- Листья салата
- Солёные огурцы
- Лук 2 шт
- помидоры 2 шт
- Соус
- Кетчуп 4 ст. ложки
- Майонез 4 ст. ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Сыр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перекрутить мясо и курицу через мясорубку и, добавить соль и перец по вкусу, сформировать котлеты 2 шт, жарить до готовности с двух сторон, на горячую котлету положить сыр.
2
Поставить опару, молоко + вода + сахар + дрожжи на 15 мин.
3
Добавить муку, замесить тесто, ВАЖНО:месть тесто 15 мин., затем накрыть плёнкой, оставить отдыхать на 35 мин и так 2 раза, сформировать булочку выложить её на противень, накрыть плёнкой и так на 30 мин, затем смазать яйцом и посыпать обильно кунжутом, духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20- 25 мин.
4
Нарезать кружочками лук, помидоры, огурцы соленые.
5
Булочке даём остыть, разрезаем и обжариваем обе стороны, делаем соус, собираем бургер, приятного аппетита 😁



5444
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями