avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургеры из шампиньонов🍔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургеры из шампиньонов🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#премияновогоднийстол #новыйгодбыка #премияпп Потрясающая закуска на праздничный стол....
45 минут
3 штуки
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных шампиньонов 6
  • Куриного филе 100 г
  • Маринованного огурца 1/2
  • Твёрдого сыра 20 г
  • Красного лука 1/2
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Раст масла 2 ст. л.
  • Ложка уксуса 1 стак.
  • Сахара 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • По вкусу кунжут
  • Салата 1 лист.
  • Для соуса:
  • Ложка йогурта натурального 1 стак.
  • Маринованного огурца 1/2
  • По вкусу укроп
  • По вкусу сахар
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Шампиньоны очищаем от кожуры, ножки удаляем.
2
Делаем маринад: чеснок натираем на мелкой тёрке, смешав с соевым соусом и раст маслом.
3
Филе замаринуем в 1 ст ложке маринада, в остальном маринаде маринуем шляпки шампиньонов.
4
Оставляем на 30 минут.
5
Лук нарезаем тонкими кольцами и маринуем, смешав уксус, сахар, соль и 50 мл кипятка.
6
Куриное филе обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы не осталось частичек чеснока и жарим на сухой сковородке до готовности.
7
Шампиньоны также обмакиваем полотенцами, выкладываем на форму, застеленную фольгой, смазываем раст маслом и посыпаем половину шампиньонов кунжутом.
8
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
9
Пока займемся соусом для наших бургеров: мелко рубим маринованный огурчик и укроп, смешиваем с йогуртом. Добавляем по вкусу молотый перец, соль и сахар. Даём настояться 10 минут.
10
Подготовим все ингредиенты для бургеров: филе и сыр нарезаем тонкими ломтиками, огурцы - кружочками.
11
Приступаем к формированию бургеров: на шляпку шампиньона кладём по 1 ч ложке соуса, сверху лист салата, филе, ещё раз соус, сыр, огурчик и лук. Накрываем шляпкой с кунжутом.
12
Наша потрясающая закуска готова. Даём пропитаться (я убираю в холодильник на 30 минут). Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2