avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
БУРГЕРЫ домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

БУРГЕРЫ домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈
Секреты лучших бургерных кафе.
6 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 400 г
  • Луковица 1 шт.
  • Батона 1/4
  • Молока 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Для соуса
  • Йогурт 150 г
  • Горчица сладкая 1 ст. л.
  • Чеснока ( по вкусу 4 зуб.
  • Лимона (сок) 1/2
  • Каперсы или маринованные огурцы протертые
  • Для начинки
  • Салата 1 лист.
  • Лук
  • Помидор
  • Сыр
  • Огурцы маринованные или свежие

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Измельчаем батон и отмачиваем его в молоке. Режем мелко лук и добавляем его к мякоти. Оставляем на полчаса. Растапливаем на огне масло. Смешиваем фарш, мякоть с луком, яйцо и топленое масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности. Внимание: такой фарш будет довольно жидким.
2
Также потребуется бумага, контейнер для котлет и пищевая пленка или пакет. Солью и перцем котлеты посыпаются только во время жарки. Высоту пластин из фарша желательно делать 1-1,5 см. По форме старайтесь делать котлетки наиболее круглыми. Вылепленные котлеты укладываются в контейнер и отправляются на заморозку на 1 сутки. Между котлетами прокладывается пергаментная бумага, для предотвращения слепливания.
3
Обжаривать необходимо сразу же, и желательно не применяя масла. Период готовки: 4-5 минуты с одной части; немного посолить/поперчить и, затем еще 4-5 минут с другой части. Формировать бургеры следует сразу, после снятия котлет с огня. Если используется сыр, то его укладывают поверх горячей котлеты.
4
Для соуса. Все смешать и намазать обжаренные половинки булочки с внутренних сторон. Затем выкладывать по очереди салатный лист, помидор, лук, котлету с сыром огурцы и снова лист салата. Ну на само деле дела вкуса кто как хочет так и выкладывает.
5
Булочки для бургеров я пекла сама. Использовала готовую смесь для выпечки хлеба. Возьмите готовые булочки или испеките сами из любимого вами теста.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями