avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский бургер с фалафилем

Веганский бургер с фалафилем

Рецепт с фото пошаговый

Автор nut_and_jelly
#марафон

Ингредиенты

  • Для фалафеля
  • Горох нут 200 гр
  • луковицы 0,5
  • чеснока 2 зубчика
  • петрушки Пучок
  • Сок 0,5 лимона
  • паприки Чайная ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст ложки
  • Зира
  • муки 2 ст ложки
  • Растительное масло
  • Для бургера
  • Булочки для бургера
  • Натуральный греческий йогурт
  • Томат 1 шт
  • Огурец 0,5 шт
  • Перец рамиро 0,5 шт
  • Листья салата или шпината
  • Микрозелень зеленого горошка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Замочить горох на 6-8 часов в воде, промыть, засыпать в блендер, добавить немного оливкового масла, соль, перец, перемолоть, полученную крошку вынуть в отдельную посуду.
2
Отдельно в блендер лук, чеснок, петрушку, паприку, сок лимона, зиру, соль, перец, оливковое масло, взбиваем, полученную смесь отъединяем с перемолотым горохом.
3
Смешиваем в однородную массу, добавляем муку, еще раз перемешиваем и лепим котлетки круглой формы для бургера, обжариваем в растительном масле с двух сторон.
4
Разрезаем булочки, слегка обжариваем на гриле, смазываем греческим йогуртом.
5
Нарезаем тонкими слайсами томат, огурец, перец. Начинаем собирать бургер, на нижнюю половинку листья салата, томаты, огурец микрозелень, фалафель, лист шпината, перец, закрываем верхней половинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!