
Бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Корнева
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Булочки для бургера 3 шт.
- Фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
- Сыр плавленый 3 ломт.
- Помидор 1-2 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Листья салата 5-6 шт.
- Майонез 2 ч. л.
- Кетчуп 2 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
2
Булочки для бургера обжариваем на сливочном масле, натираем чесноком.
3
Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны.
На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
4
Помидоры нарезаем кружочками, соленый огурец - тонкими кружочками.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
5
Обе половинки булочки смазываем соусом из кетчупа и майонеза.
6
Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).
7
На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
8
На лук выкладываем кружочек помидора.
9
На кружочек помидора выкладываем котлету.
10
На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
11
Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
Приятного аппетита!



4.96780
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями