Булочки с фаршем и мяткой Бургеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4
С днем рождения, любимый кулинарный сайт! С праздником, знатоки и ценители...
1 час 45 минут
12 порции
28
Ингредиенты
- картофеля 550 г
- сливочного масла 60 г
- соли 1 ч. л.
- укропа (зимой применяю порезанный замороженный) Несколько веточек
- фарш 230 г
- луковица 1
- соли,черного молотого перца и кумина По 0,5 чл
- томата 1 ст л
- Кунжут или (и) подсолнечные семечки для посыпки
- Яйцо для смазывания
- сыра 50 г
- Для теста
- картофельного отвара 300 мл
- сахара 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- сухих дрожжей 0,5 ч. л.
- муки 430-450 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вымытый, очищенный картофель отвариваю в НЕСОЛЕНОЙ воде, по готовности картофеля отвар сливаю, отмеряю 300 мл для теста. В горячий картофель добавляю сливочное масло, соль, переминаю и оставляю остывать. В остывшую мятку добавляю укроп и делю на 12 шариков. В теплый картофельный отвар добавляю соль, сахар, дрожжи и муку, замешиваю тесто, накрываю и оставляю его минут на 30. В фарш-измельченный лук, соль, специи, томат. Делю на 12 частей.
2
Подошедшее тесто делю на 12 частей, скатываю из каждой колобок, затем лепешку. Укладываю лепешечку фарша, на него-картофельный шарик и немного натертого сыра. Защипляю, формирую булочки, выкладываю на смазанный противень для расстойки минут на 30.
3
Подошедшие булочки-"бургеры" смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом или (и) подсолнечными семечками. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до зарумянивания. Подаю с бульоном. Булочки хороши и в холодном виде, для перекуса, пикника, в дорогу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28