
Палочки из лаваша с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простой и вкусный перекус к чаю или кофе. А можно как дополнение к первому блюду.
Ингредиенты
- Лаваш для шаурмы 4 листа (~ 34 х 34)
- фарша 500-600 гр.
- большая луковица 1
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
В фарш натираем лук на крупной терке, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и подливаем понемногу холодную воду, мешаем и смотрим, чтобы фарш получился нежный, пластичный и не тугой.
Еще раз пробуем на соль, если надо - досаливаем.
3
Каждый лист лаваша нарезаем на 4 части (квадрата).
Наносим тонким слоем фарш, как показано на фото, не доходя до кромок.
Сворачиваем аккуратно в форме завернутых трубочек.
4
Обжариваем на небольшом огне в умеренном количестве масла до румяной корочки с двух сторон.
Подаем сразу к столу.
5
P.S. Жарим ровно столько, чтобы съесть сразу, т. к. при хранении лаваш размягчится и потеряет хрусткость ☝️.
Также в фарш можно еще добавить по своему вкусу зелени и специй.



4.98608
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями