avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Палочки из лаваша с фаршем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Палочки из лаваша с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простой и вкусный перекус к чаю или кофе. А можно как дополнение к первому блюду.

Ингредиенты

  • Лаваш для шаурмы 4 листа (~ 34 х 34)
  • фарша 500-600 гр.
  • большая луковица 1
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
В фарш натираем лук на крупной терке, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и подливаем понемногу холодную воду, мешаем и смотрим, чтобы фарш получился нежный, пластичный и не тугой. Еще раз пробуем на соль, если надо - досаливаем.
3
Каждый лист лаваша нарезаем на 4 части (квадрата). Наносим тонким слоем фарш, как показано на фото, не доходя до кромок. Сворачиваем аккуратно в форме завернутых трубочек.
4
Обжариваем на небольшом огне в умеренном количестве масла до румяной корочки с двух сторон. Подаем сразу к столу.
5
P.S. Жарим ровно столько, чтобы съесть сразу, т. к. при хранении лаваш размягчится и потеряет хрусткость ☝️. Также в фарш можно еще добавить по своему вкусу зелени и специй.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями