Конверты из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и перцами

Конверты из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и перцами

Автор Анна Ревенко
Хрустящая корочка на конвертиках получится если окунуть их перед жаркой в блинное тесто...
10 минут
5 порций
59

Ингредиенты

Начинка
Перец болгарский свежий или в заморозке
Зелень петрушки свежая или в заморозке
яйцо 1
крабовые палочки 2-3 шт
по вкусу Молотый чёрный перец
по вкусу Соль
по вкусу Чеснок сухой
Для конверта
тонкий лаваш 1 шт
Блинное тесто или жидкая смесь одного яйца с мукой и водой
Масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко нарезаем перцы, зелень, крабовые палочки. Добавляем перец, сухой чеснок, немного соли и одно яйцо. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на поперечные ленты шириной 5-6 сантиметров.
2
На край ленты из лаваша выкладываем начинку, заворачиваем треугольники, загибая ленту по диагонали несколько раз.
3
Получаются треугольные конверты. Окунаем каждый конверт в блинное тесто или в смесь яйца с мукой и водой, не забываем смесь чуть посолить. Отправляем нашу лавашную самсу на горячую сковороду с маслом.
4
Обжариваем конверты с двух сторон, при этом жидкий блинный кляр сформирует хрустящий пористый слой. Горячие треугольники подаём с любимым соусом или просто к ароматному чаю. Топ на завтрак, ужин и перекус.
...
...

Эмоции 59

Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Анна, спасибо за рецепт ❤️ Очень быстро, вкусно и просто 🔥У меня с прошлого блюда осталось 2 ст ложки кукурузы, я их в начинку...
15 декабря 2022 г.
Ответить
С начинкой можно импровизировать постоянно. 👍👍👍👍👍
15 декабря 2022 г.
Ответить
@anna_and_cook 😉❤️
15 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!