
Конверты из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и перцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Хрустящая корочка на конвертиках получится если окунуть их перед жаркой в блинное тесто...
10 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- Начинка
- Перец болгарский свежий или в заморозке
- Зелень петрушки свежая или в заморозке
- Яйцо 1
- Крабовые палочки 2-3 шт.
- По вкусу молотый чёрный перец
- По вкусу соль
- По вкусу чеснок сухой
- Для конверта
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Блинное тесто или жидкая смесь одного яйца с мукой и водой
- Масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мелко нарезаем перцы, зелень, крабовые палочки. Добавляем перец, сухой чеснок, немного соли и одно яйцо. Перемешиваем. Лаваш нарезаем на поперечные ленты шириной 5-6 сантиметров.
2
На край ленты из лаваша выкладываем начинку, заворачиваем треугольники, загибая ленту по диагонали несколько раз.
3
Получаются треугольные конверты. Окунаем каждый конверт в блинное тесто или в смесь яйца с мукой и водой, не забываем смесь чуть посолить. Отправляем нашу лавашную самсу на горячую сковороду с маслом.
4
Обжариваем конверты с двух сторон, при этом жидкий блинный кляр сформирует хрустящий пористый слой. Горячие треугольники подаём с любимым соусом или просто к ароматному чаю.
Топ на завтрак, ужин и перекус.



4.97702
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)