Блинные конверты с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
Если простые блины уже не впечатляют, а чего-нибудь интересного и вкусного в Масленицу...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 500 мл
- мука пшеничная 1,5 ст.
- яйца 3 шт.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- сахар 0,5 ст. л.
- соль 0,5 ч.л
- начинка:
- творог (7-9%) пачка
- яйцо 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: отделить белки от желтков. Взбить отдельно миксером. В белки добавить соль, взбивать 2-3 минуты до слегка плотного состояния. В желтки постепенно добавить сахар. К желткам добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку в молоко и яйца. Начинаем замешивать тесто так, чтобы в нём не было комочком. Можно использовать миксер. Дальше добавляем полстакана только что вскипяченной воды и моментально перемешиваем тесто. Именно с помощью воды и регулируем густоту теста.
3
В почти готовое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
4
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блинчики. По желанию можно каждый дополнительно смазывать сливочным маслом. *При выпекании я использую смесь сливочного и растительного масла. Перемешиваю оба вида в глубокой тарелочке, а потом обмакиваю в масло силиконовую кисточку и смазываю сковородку. Можно совсем не смазывать сковородку.
5
Начинка: смешиваем взбитое яйцо со сметаной, творогом и ванилином. *Чтобы начинка не была жидкой, советуют добавлять немного манной крупы.
6
Кладем 1-1,5 ст.л. творога на остывший блин.
7
Заворачиваем нашу начинку, складывая блин конвертиком.
8
Так поступаем с остальными блинами.
9
После разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем наши конверты с двух сторон до золотистой корочки.
10
Подавать готовые блины можно со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
4
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2