avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинные конверты с творожной начинкой

Блинные конверты с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор lagcook&art
Если простые блины уже не впечатляют, а чего-нибудь интересного и вкусного в Масленицу...

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 500 мл
  • мука пшеничная 1,5 ст.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч.л
  • начинка:
  • творог (7-9%) пачка
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • ванилин по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: отделить белки от желтков. Взбить отдельно миксером. В белки добавить соль, взбивать 2-3 минуты до слегка плотного состояния. В желтки постепенно добавить сахар. К желткам добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем.
2
Всыпаем просеянную муку в молоко и яйца. Начинаем замешивать тесто так, чтобы в нём не было комочком. Можно использовать миксер. Дальше добавляем полстакана только что вскипяченной воды и моментально перемешиваем тесто. Именно с помощью воды и регулируем густоту теста.
3
В почти готовое тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
4
Смазываем сковороду сливочным маслом и выпекаем блинчики. По желанию можно каждый дополнительно смазывать сливочным маслом. *При выпекании я использую смесь сливочного и растительного масла. Перемешиваю оба вида в глубокой тарелочке, а потом обмакиваю в масло силиконовую кисточку и смазываю сковородку. Можно совсем не смазывать сковородку.
5
Начинка: смешиваем взбитое яйцо со сметаной, творогом и ванилином. *Чтобы начинка не была жидкой, советуют добавлять немного манной крупы.
6
Кладем 1-1,5 ст.л. творога на остывший блин.
7
Заворачиваем нашу начинку, складывая блин конвертиком.
8
Так поступаем с остальными блинами.
9
После разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем наши конверты с двух сторон до золотистой корочки.
10
Подавать готовые блины можно со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
4
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
NZ
оставил(а)
👍
11 июня 2022 г.
Ответить
lagcook&art ответил(а) NZ
Спасибо, что приготовили🤗❤!
3 июля 2022 г.
Ответить