avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинные роллы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блинные роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
premium
Друзья, всем привет👋 Вкуснейшие блинные роллы с заварным кремом. Готовьте с...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 2 ст
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 2 ст
  • Соль, сахар по вкусу
  • Кипяток 1 ст.
  • Для крема:
  • Желтки 2 шт
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Сахар 180 г
  • Ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала готовим крем. Молоко налить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, выключить.
2
Желтки смешать с крахмалом, ванильным сахаром. Добавить 2 ст. л. молока из кастрюли и перемешать до однородной консистенции.
3
Добавить массу в молоко и постоянно помешивая, довести до кипения. Масса должна загустеть. Огонь выключить. Накрыть пленкой "в контакт" и оставить остывать.
4
Готовим блинчики. В глубокой чашке взбить слегка яйца с солью, сахаром. Добавить молоко, растительное масло и перемешать.
5
Добавить просеянную муку, перемешать венчиком до однородности,без комочков.
6
Влить кипяток и быстро перемешать. Выпекать блинчики с двух сторон.
7
Выложить блинчики (по 5-7 шт.), промазывая кремом и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. При подаче порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2