avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинные рулетики на облепиховом соке

Блинные рулетики на облепиховом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#масленица #блины #дети #ореховаяпаста #блинынамолоке Блины, наиболее любимое и...
25 мин
27
1

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 350 мл
  • Вода (крутой кипяток) 150 мл
  • Сок облепихи 150 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Начинка :
  • Паста ореховая (любая) по вкусу
  • Молоко сгущенное по вкусу

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Яйца помыть, обсушить. Отмерить другие продукты.
2
Яйца разбить в миску, добавить соль, сахар, слегка взбить вилкой (венчиком).
3
Влить в яйца молоко, перемешать, всыпать муку, перемешать до однородности, (чтобы не было комочков).
4
Влить сок облепихи, перемешать, влить крутой кипяток, перемешать, добавить масло растительное, перемешать. Дать тесту постоять минут 15.
5
Сковороду сильно разогреть, дно смазать смальцем или маслом растительным. Выпекать блины до румяности с обеих сторон, аккуратно переворачивая. Готовые блины складывают обычно стопкой, прикрывая полотенчиком.
6
Смазать один блин ореховой пастой, сгущенкой, сверху положить второй блин.
7
Свернуть смазанные блины рулетиком, разрезать поперёк. Подавать к столу с напитками. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм... какая вкуснота, отличный рецепт 👍🏻
13 февраля 2025 г.
Ответить