
Свекольные блинные рулетики с творогом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#блины #закуска #масленица #свекольныеблины
Ингредиенты
- свёкла 200 г
- молоко 300 мл
- яйцо 1 шт
- мука 130 г
- соль ½ ч. л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- Начинка:
- творог 200-250 г
- сметана 2-4 ст. л.
- орехи грецкие 50 г
- чеснок 1-2 зубчика
- соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сырую или вареную свеклу порезать кусочками, положить в измельчитель или стакан для погружного блендера.
Добавить соль, перец, яйцо, половину порции молока, измельчить до однородности.
Положить муку, размешать тем же погружным блендером.
Влить масло, оставшееся молоко, размешать.
2
На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выливать тесто и выпекать блинчики с двух сторон.
Я их не стараюсь делать слишком тонкими. Из данного количества у меня получается 9 блинов диаметром 20 см.
Для начинки перемешиваю обычный творог (кирпичиком), тертый чеснок, обжаренные молотые орехи, соль, сметану (ее количество зависит от консистенции творога).
3
Распределяю начинку тонким слоем по блинчикам, сворачиваю рулетом и разрезаю (обычно на 3 части).
Выложить рулетики на блюдо.



4.98667
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями